Нанайский рецепт засолки рыбы. Интересный набор специй и рыба получается вкуснее в 10 раз

Зимняя рыбалка

Нанайский рецепт соли рыбы. Интересный набор специй и рыба получается в 10 раз вкуснее

Некоторые рыбаки солят рыбу подобным образом. Однако в рецепте есть пара моментов, именно благодаря им рыба получается невероятно вкусной и ароматной.

Кстати, этот рецепт засолки отлично подходит для практически засолки как морской, так и речной рыбы, обитающей в российских водоемах.

Чистить рыбу от чешуи не нужно. Мелкую рыбу можно даже не потрошить, а вот крупные экземпляры необходимо выпотрошить и разрезать на куски. Это позволит равномерно и быстро просолить рыбу.

Единственное, что необходимо сделать, как у мелкой, так и у крупной рыбы, это удалить жабры.

Рецепт тузлука

Рецепт засолки рыбы у Наны заключается в том, чтобы посолить ее в рассоле – рассоле.

НА 1 ЛИТР ВОДЫ:

  • Соль обязательно крупная – 100 грамм;
  • Кориандр молотый – 1 столовая ложка.;
  • Лаврушка – 2 – 3 шт;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Черный перец горошком – 1 столовая ложка
  • Острый красный перец – 1 ст.л.;,
  • Тимьян – пара веточек.

Вы можете менять набор и количество специй, подстраиваясь под свой вкус.

Все перечисленные приправы и специи добавить в воду, включить и довести до кипения.

Затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Один литр рассола рассчитан на 1 кг рыбы.

Процедура засолки

Подготовленную к засолке рыбу залить готовым и остывшим рассолом. Убрать в прохладное место на 7 – 9 часов.

Затем повесьте, чтобы рыба обсохла.

Время сушки зависит от того, какая рыба вам больше нравится: влажная или сухая.

Для первого варианта достаточно вялить рыбу 3-4 дня, для вяленой – около недели.

Читайте также:  Карась зимой в наших водоемах

Также следует учитывать размер рыбы. Крупная рыба, конечно, сушится примерно в два раза дольше.

Многое также зависит от влажности и температуры.

Так вот, соленая рыба по нанайскому рецепту получается намного вкуснее и ароматнее обычной вяленой рыбы, как это привыкло делать большинство людей.

Чабрец и кориандр напрямую добавляют невероятные вкусовые нотки вяленой рыбе.

Нанайский рецепт соли рыбы. Интересный набор специй и рыба получается в 10 раз вкуснее

Нанайская рыба стала моей любимой закуской к игристому напитку. Даже опытные рыбаки просят мой рецепт засолки рыбы.

Попробуйте засолить рыбу по нанайскому рецепту, и вы убедитесь, что нанайцы знали толк в солении рыбы.

***

И поделюсь еще одним рецептом приготовления рыбы:

Скумбрию покупаем килограммами. Расскажу, что готовлю. Соседи сбегаются на аромат со всей улицы

Огромная просьба смотреть с VPN, так как ютуб отключил рекламу для российских пользователей:

Видео канала наших хороших коллег и друзей канала КУЛИНАРНАЯ ТЕХНИКА на YouTube. Буду благодарен за подписку и лайки.

***

Фонтан

***

Если вам понравился пост, обязательно поставьте лайк. А так же подписывайтесь на канал .

Еще больше интересного материала вы можете найти на страницах нашего сайта МАСТЕР-ФИШЕР .

Рыбачим вместе!

Леонид Лунев
Об авторе
Главный редактор , wfishing.ru
Увлекаюсь рыбалкой с детства. Постоянно использую все виды рыбалки на различных водоемах России. Сейчас готов делиться всеми любителями рыболовства в интернете.
Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий