О том, что Интернет плохо подходит для рыбалки, писали уже многие. Все эти группы в соцсетях, профильные форумы, чаты в Telegram и так далее… Почему зло?
Все просто, слишком много информации попадает в чужие руки! И это факт.
И поэтому, как мне кажется, сейчас жизнь в таких интернет-сообществах потихоньку умирает (судя как администратор одной из специализированных петербургских групп). Все меньше и меньше активных участников, особенно когда речь идет о местах и водоемах, доступных для масс.
Свои первые репортажи о поездках на рыбалку в открытом космосе я написал в ВК много-много лет назад. Тогда было короткое время, когда я писал для журнала «Спортивная рыбалка», теперь я веду канал здесь, на платформе Zen.
И я всегда считал и считаю, что отношения должны состоять не только из писем, но и из красивых фотографий! В последние годы, ловя рыбу, я преодолел след цифровых стрелков, и это нормально, по крайней мере, для меня. Но сейчас дома огромный архив фотографий, обидно, что в то время, когда я начинал осваивать рыбалку, цифровых технологий не было.
Хорошо сделанное фото не только радует глаз, но и позволяет запечатлеть некоторые нюансы рыбалки, которые со временем можно стереть из памяти. Вот недавно я сам пересмотрел старые фото выездов на невскую рыбалку и понял, что судак, клевав приманку определенного цвета пять лет назад, все равно клюет! И вообще, глядя на фото, все запомнить намного проще.
Как и пять лет назад, судак в октябре-ноябре отлично отзывается на цвет 422 по классификации силикона Keitech
Но еще хочется красиво сфотографироваться в рамку и повесить на стену (на даче на веранде именно так я и поступил). Вот где и возникает проблема, именно о том, о чем идет речь в заголовке заметки. Если вы ловите рыбу в местах, где имеется достаточное количество четких ориентиров, нужно просто выбрать такой угол, чтобы он не был четким. Ну или, как многие до сих пор делают, они случайным образом скрывают фон. Превращение больших картинок с рыбками в черт знает что.
Но по-другому, к сожалению, нельзя, потому что места рассчитываются быстро и легко. Тем более сейчас. А молва в Интернете быстро сделает интересный момент неинтересным. Ну, а то желающих будет столько, что вам самому уже не захочется ехать туда и идти.
Все фото со мной (просматривая галерею справа) последнего персика именно под этим углом, спутник сфотографировал сверху вниз (((
Приехать в хорошее место бесплатно и не найти его самому — четко обозначенная тенденция. Кто пишет отчеты, тот знает, сколько вопросов выливается в личный: «А где ты ее взял?». Но рыбалка — это все же момент отдыха, если бы я так хотел быть в тесном контакте с моими коллегами, то, наверное, выбрал бы соревнования по рыбалке на платных форелевых участках.
Но это не мое! Так что придется испортить некоторые фотографии с кривыми углами. Или делайте снимки как угодно в тех местах, куда точно никто не пойдет и не будет пытаться собрать всю рыбу!