Воблеры – один из самых популярных видов приманок среди спиннингистов, это факт. Это связано с тем, что они используются в двух достаточно распространенных видах ловли: забросной и троллинговой.
Как мы все знаем, у воблеров есть свои градации, основными из которых являются глубина и тип плавучести. Воблеры обычно плавают, нейтрально заглубляются и тонут. По глубине также есть три основных типа: мелкий бегун, средний бегун, глубокий бегун. Но если бы все было так просто, наверное, было бы скучно. Поэтому часто на прилавках можно встретить воблеры с не совсем стандартными характеристиками.
Известные недра Dead Float
Такие приманки обычно узкоспециализированы и заточены под конкретные условия использования. Как, например, воблеры, отмеченные как мелководные суперраннеры, с горизонтом работы проводки в десятки сантиметров. Но, как я писал выше, это все мелочи… Правда, со мной точно не согласятся инженеры японской компании Megabass с ее легендарной серией Vision, а именно Юки Ито! Вот и дали стране столько угля, постоянно ее расширяя и расширяя вверх и вниз!
Такого невообразимого количества различных версий я не помню ни у кого другого. Разные размеры, разная степень погружения, разная степень плавучести, иногда доведенная почти до абсурда — все это линейка Megabass Vision!
Кстати, на момент накопления коллекции я тоже купил несколько воблеров из этой серии… Честно говоря, есть варианты и получше, но сейчас это просто коллекционные экземпляры.
Что такого придумали японцы в серии Vision, что меня удивляет и заставляет задать один и тот же вопрос: «Какого черта баян для козла?» Мы даже не будем упоминать Q-Go, Magnum, Miyabi, Junior, а также R+1, R+2, R+3, чтобы совсем не сойти с ума от разнообразия…
Silent Riser — бесшумная версия модели 110 Vision.
FX — Модель 110 Vision со складным лезвием для максимальной дальности броска.
Hi-Float — это развивающаяся версия Vision 110.
Square Bill — это всего лишь поплавковая модель Vision 110 с квадратными краями лезвий, а не закругленными!
И так далее, по списку, в итоге, если присмотреться, то получается такое количество, а точнее производных приманки, что просто диву даешься (особенно сколько на этом было заработано денег)! А учитывая огромную цветовую палитру… Но логичный вопрос, а нужно ли такое разнообразие или это просто маркетинговый ход популярной японской компании и просто способ заработать на легендарной наживке???