Могу и имею право ездить на воду открытого резервуара и ничего за это не получу. Я заявляю, что не совершаю никаких противоправных действий и контролирующие органы не могут мне ничего показать. Ты мне не поверил? И зря!
Что уже было сказано и будет говорить о водоохранной зоне водных объектов, ведь эта тема не теряет своей актуальности! Наверное, напомним, протесты граждан-рыбаков уже были, в Интернете были тысячи сообщений, и даже вопрос снова рассматривался депутатами в Госдуме. Запомнить? Что изменилось?
Ширина водоохранной зоны не изменилась. Согласно ему, передвигаться на автомобиле можно только по асфальтированным дорогам, стоянкам-стоянкам на специальных территориях. Запрет распространяется на все автомобили, исключение — только для спецтехники, но и для их использования по назначению. Тяжело, сурово, справедливо. Это жизнь.
Но, как всегда, законодатель не учел всех нюансов. Это еще раз подтверждает, что наши законы несовершенны. По ВОЗ можно передвигаться на моторизованном тягаче, это статья от 21.06.2021. Но то, что я вам сейчас скажу, еще более «круто» и касается всех, а не только рыбака-любителя.
Я читал и изучал Водный кодекс РФ, но норма меня смутила, и тогда я обратился к профессионалам, которые дали мне ответ (№ 22/488 от 13.04.21). Цитирую текст без изменений:
«В соответствии с частью 6 статьи 65 Водного кодекса Российской Федерации:« Ширина водоохранной зоны озера, водоема, за исключением озера, расположенного в пределах болота, или озера, водоема » бассейн с водной поверхностью менее 0,5 квадратных километров установлен на уровне пятидесяти метров».
Следовательно, он не устанавливает водоохранную зону для озер площадью менее 0,5 км2. По словам ведомства, это просто недоработка Водного кодекса.
Поймите, что водоохранная зона устанавливается не возле озер, водохранилищ (а это карьеры, пруды), т.е возле водоемов размером, например, 1000 метров в длину и 500 метров в ширину. Или 1500 метров на 250 метров. Вы видели эти озера?
Ранее я говорил и утверждал, что для всех водоемов, а тем более для выкопанных водоемов не установлены границы (береговая линия) и водоохранные зоны. Также некоторые водоемы могут не признаваться водными объектами, и все они по закону. Статья от 01.06.2021 «Есть колодец, есть вода, а пруда нет. Это случилось»?
Сегодня я говорю, что на машине (мотоцикле) можно добраться до любого общественного водоема, но не менее одного метра от береговой линии. В водоемы площадью менее 0,5 кв. Км — по закону. Водоохранной зоны там нет и быть не может. Все претензии представителей надзорных органов не законны. Надеюсь, вы, читатель, это знаете.
И остальное? Вы помните, как вы давали «ценные» советы в интервью?
Это касается досок и полиэтиленовой пленки. Дошел до танка, припарковался в нескольких метрах от кромки воды, расстелил пленку на траве (земле), настил доски, проехал по ним на машине. Глава «Рыбки» утверждал, что этим методом пользуются рыбаки, когда перекладывают рыбу с корабля на машину. Даже если что-то вытечет из двигателя, это будет на пленке и не будет поглощено землей.
Оказывается, он даже ни в чем не может «придраться». Вы должны знать закон и использовать его в своих интересах.
Публикация — это материал, присланный подписчиком на канал