ВчераДрузья всем привет сегодня я покажу как делать перловку от которой рыба сойдет с ума.
Существует много разных способов приготовления, но я хотел-бы показать именно тот которым пользуюсь я.
Сначала я насыплю небольшое количество перловки в стакан примерного такого количества мне хватает на одну рыбалку.
Потом я беру перекись водорода обычный трехпроцентный раствор продается в каждой аптеке, стоит не очень дорого.
Заливаю им перловку, "очень важно хорошо смочить и чтобы она была полностью в этом растворе"
Нужно перловку с перекесью водорода оставить на несколько часов чтобы она настоялось.
Я делаю это не для обеззараживания как многие подумали, это нужно для того чтобы перловка слегка набухла а перекись сделают ее более белой .
делать это не обязательно можно использовать обычную воду.
После того как пройдет два часа просто промываю перловку под краном с помощью небольшого сито.
Когда перловка промыта нужно взять термос и залить туда горячую воду.
Теперь буду добавлять туда перловку.
Обычно я добавляю 1 зубчик чеснока для аромата чтобы перловка напиталась вот этим запахом чеснока.
Плотва и особенно карась очень любит этот аромат.
Зубчик можно бросать целиком и никак его не резать потому что потом проще его будет славить ну и кипяток и так поможет всем ароматом впитаться в перловку
Закрываю крышку и оставляю стоят термос где-то на 2 часа.
По моим наблюдениям если сразу засыпать туда сухую перловку то оно будет намного хуже завариваться и будет слегка твердой внутри.
Дальше разогреваем сковородку, добавляю на нее растительное масло, нужно немного подождать пока масло нагреется.
Берем обычный кусок белого хлеба и обжариваем его с двух сторон до хрустящей корочки, когда появится корочка уменьшаем огонь и обжариваем до состояния пока он не станет совсем твердым, самое главное не спалить его!
Дальше даем сухарю немного остыть,
Берем терку и натираем его, в результате из одного кусочка у меня получилось вот столько вот панировочных сухарей.
Они будут намного ароматнее чем покупные, но я сейчас ещё усилю аромат и добавлю туда ванилин.
Самое главное не переборщить с ванилином я добавляю совсем немного буквально несколько щепоток.
Можно также использовать ванильный сахар , ну тогда его нужно насыпать немного больше .
После того как прошло 2 часа достаём нашу перловку из термоса , выливаем перловку в сито и промываем под водой.
Даем воде стечь и дальше берем обычный листик и высыпаем на него перловку что бы избавиться от оставшейся влаги.
Ни в коем случае не используйте газеты! Потому что в них такая ядрёная краска что она может убить весь аромат прикормки рыбы может что-нибудь заподозрить и тогда клевать не будет !
Разровнял перловку по листу и теперь можно накрыть его вторым листиком что-бы она отдала побольше влаги ну и можно немного подождать .
Затем высыпаем перловку в панировочные сухари и хорошенько перемешиваем.
Беру какую-нибудь баночку в данном случае я буду использовать контейнер от опарыша и пересыпаю туда мою перловку но как видите как раз получилось одна порция для рыбалки даже наверное останется.
Перловка получилась достаточно мягкая и хорошо накалывается,
Обычно я насаживаю две штучки,но когда не клюет бывает насадишь одну и тогда начинает лучше клевать, бывает наоборот увеличение помогает тут нужно экспериментировать.
таким способом приготовления пользуюсь я ,пишите в комментарии что думаете об этом способе а также делитесь своими секретами приготовления будет очень интересно почитать попробуй что-нибудь новенькое.