Всем привет, дорогие подписчики и гости моего канала!
Ловля гороха использовалась многими рыбаками с давних времен. Вы можете ловить рыбу горохом как в стоячей, так и в проточной воде. Запах гороха очень привлекает рыбу, и для улучшения результата ловли необходимо добавить в приманку горошек.
У каждого рыбака есть свой секрет приготовления гороха для определенного аквариума и для определенной рыбы, поэтому я поделюсь своими рецептами и тем, что я добавляю в горох.
Какую же рыбу, можно поймать на горох?
1. Морской лещ. Очень часто беру леща на горох, но есть одно, лещ не любит вареный горох, его лучше запарить, я запариваю в термосе. Сразу кладу ароматику в термос, молотые семечки блендером, анис кампли, можно мед, если есть.
Фото из открытых источников морской лещ
2 иде. Эта рыба правильно все лето кусает горох, с мая по сентябрь язь, пожалуй, самая умная рыба в семействе карповых. Крупных особей поймать очень сложно, так как они прячутся под корнями и деревьями.
Фото из открытых источников ide
3. Карп. Пожалуй, его любимая насадка. Он это любит. Ловить крупных особей можно с добавлением ароматизаторов из нута.
фото из открытых источников
4. И конечно карп. По моим наблюдениям, поклевка начинается в середине лета, на поплавок беру больше карпа. Даже с добавлением аромата.
Фото из открытых источников
Как приготовить горох?
Я расскажу вам пару способов приготовить горох, как я.
Первый способ.
1. Возьмите емкость, насыпьте необходимое количество гороха и залейте водой. 2. Настаиваем 10 часов. Горошек увеличится в размерах.
3. Затем перелить в кастрюлю, залить водой и варить 20 минут, постоянно наслаждаясь горошком. Снимаю пену сваркой.
4. Всегда добавляю соль, пол чайной ложки. Соль действует как дополнительный ароматизатор.
5. После приготовления. Горошек должен быть круглым и не подгнившим.
фото из открытых источников.
Поделись секретом! Чтобы горошек в банке или какой-либо емкости не сморщился, при транспортировке не подорвался, использую старую тряпку. Беру заранее подготовленное для рыбалки полотенце, расстилаю на столе и добавляю пару ложек ароматного подсолнечного масла. Выкладываю горох на ткань и скатываю. Потом кладу в сумку. И я иду на рыбалку. Так горох останется целым!
Второй способ.
1. Возьмите термос, промойте его кипятком и залейте горохом на 1/3. Я добавляю больше молотых семечек, чтобы поймать морского леща.
2. Затем добавьте столовую ложку пищевой соды, чтобы горох быстрее «достал
3. Через 6-8 часов горох готов, можно забирать трофеи!
Секрет. Также можно добавить любые ароматизаторы, будь то анис, ваниль или мед. Я также добавил много старых файлов cookie.
В принципе, это вкратце о том, как варить горох.
Друзья, подписывайтесь на канал! Надеемся на вашу поддержку, спасибо! Все хорошо!