Мой пруд, моя крепость. Не страшны любые органы

Рыбалка

Я давно ловлю рыбу в этом пруду (с 12 лет). Водоем на ручье, а значит, это федеральная собственность. Плотины принадлежат муниципалитету. Асфальтированная дорога проходит вдоль плотины по левому (северному) берегу пруда (см. Фото).

Мой пруд, моя крепость. Все органы не боятся

Есть движущиеся машины (любой грузоподъемности), конные экипажи, люди. От воды до дорожного покрытия небольшое расстояние, всего около 4-5 метров. Получается, что преступниками являются все, кроме пешеходов? Въезд в водоохранную зону автомобильным транспортом по асфальтированной дороге разрешен, но запрещен нахождение в прибрежной полосе длиной 20 метров. Неважно, по какой это дороге.

Любой блок водотока, в данном случае река Лапинка, является гидротехническим сооружением. Значит, к плотине пруда нельзя подобраться на лодке на расстояние до 500 метров? По плотине можно передвигаться на машине, но нельзя плавать на резиновой лодке. Да, длина всего пруда около 500 метров. Но есть и плотина на другой стороне озера. Получается, что лодка не может стоять на воде, не правда ли, абсурд? Но это требования постановления Минсельхоза от 30 октября 2014 г., п. 414 «Правила рыбалки…»

Мой пруд, моя крепость. Все органы не боятся

В машину нельзя попасть, нельзя ловить рыбу. Как жить, как быть и что делать? Я начал выяснять, потому что нужно знать, как себя вести и чего ожидать от юристов. Ведь меня априори зарегистрировали как преступников и браконьеров.

На мои вопросы ответили все чиновники из разных ведомств, куда я обращался. Похоже, что хотя плотины являются гидротехническими сооружениями, они не защищены и зоны отчуждения не установлены. Рыбу всех видов можно выжимать в любом месте пруда согласно Правилам рыбной ловли Северного РПМ с учетом суточной нормы.
По состоянию на 26 апреля 2021 года границы водоема не установлены, береговая линия водоемов не определена. По состоянию на 26 апреля 2021 года информация о границах водоохранных зон и прибрежных защитных полос водопада прудов не внесена в государственный реестр водных ресурсов и в ЕСРН.

Что это значит?

Да, нет ничего, что могло бы ограничить пребывание людей в прудах. Есть закон, но он не соблюдается «суверенным народом». У них есть право проводить проверки, но они не могут наказать нас, «простых смертных». Элементарно, водоохранная зона не определена, нет берега, от которого можно было бы замерить расстояния всех границ.

Читайте также:  "Весенний жор" щуки. Когда пора ловить?

Мой пруд, моя крепость. Все органы не боятся

Автомобиль (на фото) припаркован у воды, но наказать водителя невозможно. Что будет делать разоблаченное должностное лицо любого ведомства со стороны властей: Росприроднадзора, Росрыболовства, Роспотребнадзора, милиции и даже прокуратуры? Ну, на этом пруду законы не действуют. Так что полиция уходит молча, граждан не трогает. И лучше не терять время и не выходить на берег водоемов, здесь вы никто и нет возможности позвонить вам. Я просто говорю о своем пруду. Я также рекомендую вам узнать все о своем танке.

И еще одна особенность, он работает в Вологодской области. В малых реках, озерах и прудах размер не учитывается при ловле следующих видов рыб: морского леща, леща, плотвы, красноперки. Тогда можно поймать так называемого заводчика (молодого леща) – вот как это получается. А также во всех водоемах области без замера можно ловить окуня, карася, линя, ерша. Эти виды рыб не включены в таблицы Правил рыбной ловли. Улавливает до 10 кг в сутки.

Я здесь ловил, буду ловить, и никто не может меня упрекнуть или наказать. Они не контролируют меня. Всем рыбакам NHNCH.

Публикация – это материал, присланный подписчиком на канал

Мой пруд, моя крепость. Все органы не боятся

Леонид Лунев
Об авторе
Главный редактор , wfishing.ru
Увлекаюсь рыбалкой с детства. Постоянно использую все виды рыбалки на различных водоемах России. Сейчас готов делиться всеми любителями рыболовства в интернете.
Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий