Купил рыбу, возвращаясь с «рыбалки», а продавец сдала жене

Рыбалка

Николай справедливо считает, что мужик может иногда посидеть с друзьями, а жене сказать, что ездил на рыбалку. Так и нервы супруги целы, и ты можешь быть вне зоны доступа на законных основаниях. Хорошо это и в товарном смысле: с речки, какую только мелочь порой не привезешь, а из магазина отборных окуньков и щучек.

Так Коля делал регулярно в течение трех лет, и все были довольны. Супруга Марина всегда хвалилась соседям, что ее муж – самый лучший рыбак в мире. Нажарит карасей и несет угощение всем обитателям подъезда. И кошке Мурке ничейно достается. Просто идиллия. А кто все это организовал? Николай! Может ведь мужик за всю эту благодать раз в две недели расслабиться и попить пивка с мужиками? Может.

Купил рыбу, возвращаясь с «рыбалки», а продавец сдала жене

Но счастье не может продолжаться бесконечно. Образовалась проблема. Раньше в магазине «Рыба» торговал мужик. Потом он куда-то делся. И на его место встала женщина, Люба. Такая вся активная, веселая, в теле женщина. И на беду ей понравился Николай. Начала она ему рекламировать свою рыбку, а вот такой у нас сомик, а вот какая щучка. Коля ей говорит: «Я в этом магазине три года рыбу покупаю. Думаете, я щук не видел? Да я их ловил вот этими самыми руками».

Коле бы поласковее надо было быть с Любой, а он ей все время дерзил и нос задирал. И тут Любе грузчик говорит: «А это же Николай, он все время жене брешет, что на рыбалку. А сам у нас рыбу покупает, типа это он наловил». Еще с таким презрением сказал, потому что, по мнению грузчика, Коля всех рыбаков в мире дискредитировал своим поведением.

Читайте также:  Попробовал прикормку, которая за 15 минут собрала рыбу в месте лова и заставила клевать.

И начала Любовь Николая по-всякому подкалывать: «А вот и наш рыбачок пришел. Много наловил? Сколько будешь килограммов брать? А твоя жена не понимает, что в одном водоеме не бывает вьюнов и щук одновременно?». И всякое такое прочее. Коля не умеет разговаривать с женщинами вежливо, как любой другой мужик, для которого есть одна женщина – жена. Со всеми прочими он беседует как с равными, не льстя и не подлизываясь.

И сказал как-то Николай Любе: «Чего ты умничаешь? Я может и не полноценный рыбак, который днюет и ночует в палатке на берегу, но это сейчас. А когда-то я был рыбаком похлеще любого. Поэтому не надо меня тут учить. Ясно?». Вышел из магазина злой, а там возле урны грузчик курит. Мужик и говорит Коле: «Да эта бабенка просто к тебе подмазывается, ты, что, не видишь? Повозился бы ты с ней чутка, она бы и успокоилась». Коля ответил грузчику: «Вот сам с ней и повозись».

Тут как-то произошла в мужской компании пауза: месяц не встречались мужики в гараже. И жена Николая так захотела рыбы. Она же привыкла ее готовить раз в две недели. Марина даже каждый второй понедельник или вторник устраивала дома рыбный день. А тут Николай не едет и не едет на рыбалку. Решила женщина сама сходить в рыбный магазин и купить что-нибудь вкусное.

Купил рыбу, возвращаясь с «рыбалки», а продавец сдала жене

Оделась и пошла. А тот магазин, где Николай отоваривался, славится на весь микрорайон. Там все рыбу покупают. И поэтому Марина именно туда и пошла. А грузчик ее прекрасно знал. Как только вошла жена Николая в торговую точку, как мужик ее поприветствовал: «О, Марина! Сколько лет, сколько зим! Давно ты к нам не захаживала!». Люба напряглась и шепотом: «Кто такая?». – «Так это же твоего любимого покупателя жена, Марина», — пояснил грузчик.

Читайте также:  Отличный самодельный ароматизатор-приманка на карася - с рыбой всегда

Марина стала рыбку выбирать, а тут Люба к ней подходит: «Что-то давно вашего муженька не видно. А то регулярно после выходных захаживал. То щучки купит, то сомика, то окуньков. И много так берет, будто сам наловил. Это он, значит, вам лапшичку на уши вешал. Интересно, где он в это время пропадал?».

Марина сначала не поняла, потом переспросила: «Вы вообще о ком говорите? Я вас не знаю». Любовь подмигнула ей: «Я про Николая говорю. Он постоянно у нас рыбу килограммами покупает. Чтобы вы не беспокоились, что он не на рыбалке был. Уж не знаю, куда он по выходным мотался, но явно не на рыбалку. Но рыбка у нас знатная. Берите, берите, вся свежая, хорошая».

Жена Николая ничего не ответила. Просто купила пару щук, ломоть сома и килограмм карасиков. И пошла домой. Стала готовить. Муж приходит, руки потирает: «О, у нас сегодня рыбка!». Потом спохватился: «Стоп! Марина, а откуда рыба? Я же на рыбалке не был!». Марина спокойно говорит: «Как не был? Ты, что, забыл? Ты же в субботу на реку ездил. А в воскресенье вечером…». – «Дома был, — закончил за жену Коля. – Никуда я не ездил».

И тут до Коли быстро все дошло: «Это тебе, наверно, Любка с магазина «Рыба» все рассказала? Вот стерва же. Стерлядь атлантическая». Марина так же спокойно поинтересовалась: «А все-таки, Николай, где ты по выходным бываешь, когда мне врешь про рыбалку?». Коля сел на диванчик: «Каюсь, у Михалыча в гараже пьем, потом на даче у него зависаем до утра». – «В чисто мужской компании?» — «Чище не бывает!». Жена улыбнулась: «Можешь ездить к Михалычу. Только не ври больше. И как в воскресенье будешь с дачи ехать, обязательно рыбу у Любы покупай. Не надо традиции нарушать».

Читайте также:  Карась от этого взбодрится – старая проверенная насадка от бесклёвья

Источник

Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий