Приветствую вас уважаемые читатели. Сегодня будем отбирать картошку и тоже по-деревенски. Если вы хотите жарить картошку в духовке, обязательно делайте это так, ее еще называют «деревенская картошка.
Но это уже не конкретный рецепт, а общий. Общие черты — картофель нарезанный, хрустящий, со специями и чесноком.
Блюдо получается очень вкусным и простым. Самый простой вариант — собираем любимые специи по вкусу, нарезаем картошку дольками, берем пакетик, специи и немного растительного масла. Картофель выложить в пакет, все хорошо встряхнуть, затем разложить картофель на противне и в духовке. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, и вы можете наслаждаться
лучше использовать молодой картофель, достаточно его помыть, кожицу срезать не нужно. Но если кожура густая, ее, конечно, нужно удалить.
Картофель по-крестьянски, запеченный рецепт
Это один из самых распространенных вариантов. Современные хозяйки его немного видоизменяют, а главное отличие в том, что сначала варят картошку. Так что картофель по-деревенски получается еще вкуснее и нежнее.
Необходимые ингредиенты
- Картошка;
- Куркума;
- Паприка;
- Чеснок;
- Укроп;
- Оливковое масло.
- Поваренная соль;
Картофель промываем. Если он свежий, что желательно, а кожица нежная, в чистке не нуждается. В противном случае мы его уберем.
Затем каждую картофелину обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками. Сначала клубень разрезается пополам, затем еще 3-4 дольки в зависимости от размера.
Шаг 2.
Затем положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и посолить по вкусу.
Ставим в огонь. Когда вода закипит, варить 2-3 минуты и снять с огня. Затем процедите и дайте картофелю немного остыть.
Шаг 3.
А пока приготовим специи. Мелко нарезаем укроп и выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Также добавим куркуму и перец.
Все специи подбираем по вашему вкусу. Вы можете использовать разные наборы специй каждый раз, когда готовите, и каждый раз вкус будет разным.
В отдельной посуде соединяем специи: мы добавили две столовые ложки оливкового масла, соль по вкусу, 1 чайную ложку перца, 1/2 чайной ложки куркумы. Все перемешать до однородной массы.
В конце добавить чеснок и укроп, но можно сразу перемешать.
Шаг 4.
Теперь каждую картофелину смазываем специями и маслом и выкладываем на выстланный пергаментом противень.
Этот процесс не быстрый, поэтому вы можете ускорить его, переливая смесь в пакет, добавляя в него картофель и тщательно перемешивая все в пакете. Затем выложите на противень.
Затем посыпаем укропом и чесноком.
Укроп, который любит свежесть, можно после духовки посыпать.
Картофель мягкий, золотистый и вкусный, приятного аппетита!
Подписываемся на канал, ставим лайки, пишем комментарии.