Картошка по-деревенски один из лучших рецептов.

Зимняя рыбалка

Картошка по-деревенски один из лучших рецептов.

Приветствую вас, дорогие читатели. Сегодня мы разберем картошку, да еще и по-деревенски. Если вы хотите пожарить картофель в духовке, то обязательно сделайте это таким образом, его еще называют "деревенским" картофелем.

Но это уже не конкретный рецепт, а обобщающий. Общие особенности заключаются в том, что картофель нарезан ломтиками, корочка хрустящая, со специями и чесноком.

Блюдо получается очень вкусным и простым. Самый простой вариант: собираем наши любимые специи по вкусу, режем картофель ломтиками, берем пакет, специи и немного растительного масла там. Положите картофель в пакет, все хорошо встряхните, затем выложите картофель на противень и в духовку. Выпекайте до золотистого цвета, и вы сможете наслаждаться

Лучше всего использовать молодой картофель, его достаточно вымыть, а кожуру срезать не обязательно. Но если кожура плотная, конечно, ее нужно удалить.

Картошка по-деревенски один из лучших рецептов.

Картофель по-деревенски, рецепт в духовке

Это один из наиболее распространенных вариантов. Он немного модифицирован современными домохозяйками, и главное отличие в том, что картофель сначала отваривают. И таким образом картофель по-деревенски получается еще вкуснее и нежнее.

Необходимые ингредиенты

  • Картофель;
  • Чеснок;
  • Укроп;
  • Паприка;
  • Куркума;
  • Соль;
  • Оливковое масло.

Картошка по-деревенски один из лучших рецептов.

Промываем картошку. Если она свежая, а это желательно, и кожа нежная, чистить ее не нужно. В противном случае мы его почистим.

После просушите каждую картофелину бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками. Сначала клубень разрезают пополам, затем еще 3-4 ломтика, в зависимости величины.

Шаг 2.

Затем положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите по вкусу.

Мы ставим его на плиту. Как только вода закипит, варите 2-3 минуты и снимите с огня. Затем слейте воду и дайте картофелю немного остыть.

Шаг 3.

Читайте также:  Когда рыба не будет клевать на безмотылки

Тем временем мы приготовим специи. Мы мелко нарубили укроп, выдавили несколько зубчиков чеснока. Мы также добавим куркуму и паприку.

Картошка по-деревенски один из лучших рецептов.

Мы выбираем все специи по вашему вкусу. Вы можете использовать разный набор специй каждый раз, когда готовите, и каждый раз будет другой интересный вкус.

В отдельной миске смешайте специи: мы добавили две столовые ложки оливкового масла, соль по вкусу, паприку-1 чайную ложку, куркуму-1/2 чайной ложки. Смешайте все это до однородной массы.

В самом конце добавьте чеснок и укроп, но вы также можете сразу же перемешать.

Шаг 4.

Теперь мы смазываем каждую картофелину специями и маслом и выкладываем ее на противень, застеленный пергаментом.

Этот процесс не быстрый, поэтому вы можете ускорить его, вылив смесь в пакет, добавив туда же картофель и тщательно перемешав все в пакете. Затем выкладываем его на противень.

Затем посыпать укропом и чесноком.

Укроп, который любит свежий, можно посыпать после духовки.

Картошка мягкая, румяная и очень вкусная, приятного аппетита!

Подписываемся на канал, ставим лайки, пишем комментарии.

Леонид Лунев
Об авторе
Главный редактор , wfishing.ru
Увлекаюсь рыбалкой с детства. Постоянно использую все виды рыбалки на различных водоемах России. Сейчас готов делиться всеми любителями рыболовства в интернете.

Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий