Привет друзья!
Мое последнее увлечение — сварка зимних приманок для окуня. Да, руки кривые, но мне важен принцип, а не внешний вид. Внешний вид тогда сделают Мастера, для которых сварщик для меня как удочка. А пока делаем разные кривые и пробуем, подбираем к ним ситуации и подаем.
Ну вот я и сделал пару приманок тут в своей тарелке. Один из них – это совершенно обычный однокрючковый шов. Можно сказать, что это перевернутая Маропедка с долами. То есть имеет широкое место возле лески. Широкий и плоский. А вот клюв (возле крючка) узкий и тяжелый.
Ремаропедка
Вторая блесна — это попытка совместить в одной приманке и вибрацию, и раттлин, и цикаду. Суть этого довольно банальна – сделать приманку, с помощью которой можно калибровать рыбу. В целом мелкая рыба не любит донные приманки, которые вибрируют при потягивании. Но взрослая рыба хорошо их слушается и активно атакует. Но хотелось сделать такую приманку небольшого размера, чтобы ее съел не только крупный окунь, но и некрупный окунь. И я хотел вырезать довольно маленькие вещи.
Кусочек
Кольца я расположил так, чтобы можно было их гнуть туда-сюда. Таким образом отрегулируйте баланс и вибрацию. В первой дырке загнуто, туго. Вибрирует не сразу, а растягивается примерно на 15-20 см. То есть, если сделать замах около 30 см, то верхняя половина качания приманки начинает активно вибрировать, что передается на хлыст и мы это чувствуем руками.
С этими двумя новыми продуктами я оказался на льду. Я потратил на них много времени, если не сказать больше. Рыбалка была трудной, рыба трудолюбивой. Но на каждую из них я тратил порядка 20-25% своего времени.
Что сказать… Пайка получилась так себе. Вы имеете право на жизнь, но не на что-то фантастическое. Не понравилась верхняя ступень качели — есть какая-то вибрация и непонятный глюк при работе. Его придется изменить. Как — я пока не понимаю. Но я поймал на него немного рыбы.
Ремаропедка и три вешалки
Поклевки бывают хорошие, плохие. Он собирает рыбу. Верх, наверное, нужно расправить (широкая часть), делать это не сгибая.
А вот вторая приманка (Slice) оказалась интересной. Окунь от нее убежал, как от чумы))) Вот, по эхолоту, плавают пять окуней. Долку спускаешь — пара попаданий и на эхолоте никого. Из него выскальзывает вешалка. Беги без оглядки. И после пары таких дырок я как-то загрустил.. и положил удочку обратно в коробку.
Но скучно схватывать то, что уже схвачено. Так что я получил это скоро. Достал, опустил в новую дырку — бац! Рипус! Маленький, но первый в сезоне) Но рипус не показатель. Следующую дырку качаю Вешалка, подплывшая посмотреть на это чудо, быстро потеряла интерес и стала размытой.
Удивительно, но перекрытий практически нет. Я думал, что это будет главная проблема с этой приманкой. Но нет. На глубине 3 м перекрытия практически отсутствуют.
Опа… Боковая полоса и сильный удар! 250 г окуня. На сегодня — достойная рыба. Ей! Другой и тоже с сильным ударом.
Затем было больше отверстий с тем же эффектом. То есть рыба идет смотреть, потом разбегается (думаю, мальки разбегаются). А потом прибывают взрослые, которым нечего бояться, и на полной скорости пожирают Долку.
Долка и Рипус
Конечно, исходя из одной рыбалки и малого количества лунок, нельзя говорить об эффективности какой-то конкретной приманки. И уж тем более.. непривычно для зимы. Но явно что-то в этом есть. Его поведение получилось не как у балансира, то есть как у вайба или цикады. На самом деле все так, как и планировалось. А эффект… Какой-то эффект точно есть. Малыш явно его боится. Крупняк кушает, но как-то странно, с разгоном. Я думаю, что эта приманка больше «для кайфа» или «для бас-бочки», чем для кормушки окуня. Но я тоже попробую его немного подправить и снова искупать.
Если было интересно — с вас лайк и подписка на канал.