Какие рыболовные бренды мы можем потерять из-за спецоперации на Украине

Рыбалка

Известные, но крайне необходимые события в Украине меняют не только наши будни, но и рыбалку. Мы можем даже понести убытки, и очень серьезные. Вот о чем они говорят..

Какие рыбные знаки мы можем потерять из-за спецоперации в Украине

Коллаж: Яндекс.Изображения

Все связано с тем, что многие страны, преследуя свои интересы или интересы групп этих стран, ввели в отношении нас санкции, которые могут напрямую повлиять на импортно-экспортные торговые отношения между нами и ими. И можно с уверенностью сказать, что из-за этого многие бренды имеют возможность уйти с нашего рынка.

Однако они могут уйти без штрафных санкций, как это сделали IKEA, Shell, Estee Lauder, Apple и некоторые другие (дураков немало и список обновляется каждый день). Среди них можно ожидать рыболовные бренды, решившие уйти с российского рынка как сами по себе, так и соблюдая ограничения, введенные властями своих стран.

Упомяну эти марки: финская Rapala, польская Salmo, американская Heddon, французская Mepps, немецкая DAM, австралийская Halco, японская Shimano, Daiwa, Ryobi, Megabass (достаточно, а то устану их перечислять). Это целая компания, с которой мы больше всего знакомы, и теперь мы легко можем потерять ее всю или часть.

Хотя мы восстановим большую часть и только благодаря нашим китайским друзьям с AliExpress, которые давно продают свою оригинальную технику. Оригинальных приманок, честно говоря, на Али я не видел (ну, может быть, Меппс, если только), а вот катушки и удилища полнотелые. Например, Shimano и Daiwa, Ryobi и Abu Garcia. Все они давно и активно торгуются на Али. Я имею в виду, по крайней мере, мы не потеряем это. Правда, украинских Фаворита и Форсажа мы потеряем, как и всю южнокорейскую когорту.

Какие рыбные знаки мы можем потерять из-за спецоперации в Украине

Я не вижу ничего плохого в том, что некоторые бренды, будучи по сути нашими национальными (они были придуманы и правят балом на них наши люди), одеваются как корейцы. Но именно их «южнокорейский» может сыграть с ними злую шутку.

Читайте также:  "На Руси во время нереста не звонили колокола" - в чем нелепость этих слов

Под этим я подразумеваю, что не стоит удивляться, если с нашего рынка вдруг уйдут Maximus, Black Hole, Norstream, Stinger, Zemex и им подобные. Надеюсь, конечно, что найдут решение (например, смена юрисдикции с корейской на китайскую или даже на турецкую), но, как известно, допустим, но Бог даст.

Но кого это вообще не волнует, так это Косадака. Да, формально у них японская юрисдикция (и японцев у нас нет по той же причине), но производство Косадака не в Корее, как упомянутые, а в Китае. Согласитесь, что Константину Кузьмину никто не помешает зарегистрировать китайскую компанию Kosadaka в каком-нибудь китайском городе Сунь-Вынь-Хун и продолжать производить и продавать снасти и приманки под этим замечательным брендом.

Какие рыбные знаки мы можем потерять из-за спецоперации в Украине

Туземцы Аква и БАТ тоже не пострадают, полностью наши ребята и только их производство в Китае. С нами останутся Silver Stream, Russian Spinner, Vuoxa и им подобные воблеры, зачастую имеющие производство в России.

Хотя в глобальном смысле хотелось бы, чтобы отечественное производство появилось, хоть и под тем предлогом. Кроме того, после ухода всех производителей картонной мебели многие руки будут свободны.

Какие рыбные знаки мы можем потерять из-за спецоперации в Украине

Какие рыболовные приманки можно купить на AliExpress после повышения ценНастоящему рыбаку2 дня назад

Леонид Лунев
Об авторе
Главный редактор , wfishing.ru
Увлекаюсь рыбалкой с детства. Постоянно использую все виды рыбалки на различных водоемах России. Сейчас готов делиться всеми любителями рыболовства в интернете.
Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий