Как солят рыбу на Крайнем Севере. Простой, но обалденно вкусный рецепт

Зимняя рыбалка

Как солят рыбу на Крайнем Севере. Простой, но невероятно вкусный рецепт

Крайний Север – поистине самый подозрительный край. Именно здесь рыба является основным ингредиентом большинства блюд. Это значит, что именно жители этого края умеют и умеют готовить рыбу вкуснее остальных, в том числе и маринованную рыбу.

Мой сосед работает вахтовым методом на севере нашей страны, и этот рецепт он привез из очередной командировки.

Особенно порадовало, что по этому рецепту можно солить не только морскую, но и речную рыбу, которая обитает в водоемах нашего родного Среднего Поволжья.

Рецепт прост до банальности, но рыба получается невероятно вкусной.

Приготовление

Во-первых, как это делают на севере, нужно поставить свежевыловленную рыбу в холодильник на ночь. НЕ в морозилке, а на обычной полке.

То есть, вернувшись домой с рыбалки, рыбу необходимо тщательно промыть, выпотрошить и поместить в холодильник.

Далее необходимо приготовить смесь для засолки. Не нужно паниковать – это обычная соль, острый перец и сахар, смешанные вместе.

Итак, на стакан крупной соли потребуется столовая ложка сахара и перца по вкусу – чайная ложка.

Все хорошо перемешать до однородности.

Как солят рыбу на Крайнем Севере. Простой, но невероятно вкусный рецепт

Следующий шаг – переложить рыбу в емкость для засолки. Смешать слой-рыба-смешать слой-рыба.

На сутки рыбу просто солят, в прохладном помещении. Затем нужно слегка надавить на него, скажем, на 5-литровую бутылку с водой.

На третий день рыбу можно вынуть, промыть в холодной воде от лишней соли и повесить сушиться.

Как только рыба станет плотной, ее можно вынимать и хранить в холодильнике.

Как солят рыбу на Крайнем Севере. Простой, но невероятно вкусный рецепт

Среднерусская рыба, такая как чехонь, плотва, дорожная и другие, тоже получаются очень вкусными, если приготовить их по этому рецепту.

Приятного аппетита!

***

И хочу поделиться рецептом приготовления печени с канала моих уважаемых коллег:

Читайте также:  Как сделать макушатник и поймать сазана

Скумбрию покупаем килограммами. Расскажу, что готовлю. Соседи сбегаются на аромат со всей улицы

Видео канала наших хороших коллег и друзей канала КУЛИНАРНАЯ ТЕХНИКА на YouTube. Буду благодарен за подписку и лайки.

***

Фонтан

***

Если вам понравился пост, обязательно поставьте лайк. А так же подписывайтесь на канал .

Еще больше интересного материала вы можете найти на страницах нашего сайта МАСТЕР-ФИШЕР .

Рыбачим вместе!

Леонид Лунев
Об авторе
Главный редактор , wfishing.ru
Увлекаюсь рыбалкой с детства. Постоянно использую все виды рыбалки на различных водоемах России. Сейчас готов делиться всеми любителями рыболовства в интернете.
Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий