Как сделать бойлы

Зимняя рыбалка

Среди огромного количества преимуществ вареных бойлов по сравнению с бойлами, приобретенными в фирменной упаковке, следует отметить самое главное качество – это свежесть корма, сигнализирующая: «здесь свежая, только что приготовленная еда» очень вкусно. ” Вы получаете моральное удовольствие от того, что рыба ловится на наживку, которую вы сделали своими руками.

Я поклонник многих компаний, производящих корма для ловли карпа, но так было не всегда. Как и большинство карповых рыболовов, я начал ловить рыбу на долговечные бойлы, затем попытался сделать свои «идеальные» бойлы и перепробовал огромное количество всевозможных рецептов. В итоге я добрался до базовых смесей, предлагаемых производителями кормов для карпа. Почему «фирма»? Фирменные базовые смеси имеют два основных преимущества перед самодельными: баланс полезности – привлекательность, простота и удобство использования. В условиях жесткой конкуренции между производителями кормов для карпа они борются за каждый трофей, который мы с вами поймаем за продукцию своего производства.

Как сделать бойлы

Они предлагают только проверенные рецепты приготовления бойлов, которыми очень легко пользоваться. Большинство производителей предлагают очень простое решение для изготовления насадки в домашних условиях. Они предлагают смесь основы и одноименной жидкости. Дозировка жидкости рассчитывается от веса сухой смеси или от количества яиц.

Рекомендуются свежие яйца. Яйца разбиваем в миску. Тесто следует слегка смочить, дать ему постоять 10-15 минут, чтобы все компоненты, входящие в базовое тесто, могли получить необходимую влагу и пропитаться.

Следующим шагом будет скручивание бойлов. Отделите кусок от теста и разложите его ладонью на кондитерской доске, придавая форму колбаски. Потом готовим. Время приготовления указывает производитель на упаковке с основным тестом. Обратный отсчет необходимо вести, когда вода закипает.

Бойлы отправляют на полотенце до полного остывания, после чего их можно сушить в ящике для фруктов (овощей) или в мешках для стирки. Время высыхания в естественных условиях летом 5-7 дней.

Последний шаг. Многие рыболовы, которые делают свои приманки, отказались от кипячения, объясняя это тем, что верхняя оболочка бойлов теряет свою привлекательность. Частично согласен, но наживку готовлю самостоятельно.

Читайте также:  Суп с голушками

После пяти дней сушки бойлы выглядят так, снаружи и изнутри хорошо видна уже высохшая корочка, образовавшаяся при варке. Возьмите обычный прозрачный пакет с застежкой-молнией и налейте в него немного жидкости. Как видите, здесь нет ничего сложного, а приготовить бойлы без проблем сможет даже начинающий рыбак.

Источник: https://rybalke.net/kak-sdelat-boylyi/

Леонид Лунев
Об авторе
Главный редактор , wfishing.ru
Увлекаюсь рыбалкой с детства. Постоянно использую все виды рыбалки на различных водоемах России. Сейчас готов делиться всеми любителями рыболовства в интернете.
Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий