Как приготовить пескарей по-рыбацки. 2 способа. Вкуснее не придумать

Зимняя рыбалка

Как приготовить пескарей по-рыбацки. 2 способа. Вкуснее не придумать

Не смотря на то, что пескарям далеко до размеров трофейной рыбы, эти небольшие рыбешки высоко ценятся рыболовами за их непревзойденные вкусовые качества.

Пескарей "уважают" не только российские любители рыбалки, но и в ближнем, а так же дальнем зарубежье.

Пескари зарекомендовали себя так же в роли отличной живцовой рыбы, так как на них отзываются практически все хищные рыбы.

Как приготовить пескарей по-рыбацки. 2 способа. Вкуснее не придумать

Однако, сегодня мало кто из рыболовов решит использовать пескаря в роли наживки.

Зачем! когда пескарь – невероятно вкусная рыба, так зачем же скармливать их хищникам. Лучше съесть самому.

Уха

Из пескарей получается превосходная уха. Традиционно в русской кулинарии самой вкусной считается уха, которая готовится исключительно из двух наиболее недооцененных (на данный момент) небольших рыбешек — ерша и пескаря.

Однако, такая уха прославила русскую кухню на все страны мира.

К сожалению и ершей, и пескарей в российских водоемах с каждым годом все меньше, а из некоторых они пропали вовсе.

Жареные пескари

Однако, ни одна речная рыба не идет ни в какое сравнение с жареным пескарем. Пескарь выигрывает практически у любого речного собрата.

Рыболовы предпочитают готовить (жарить) пескарей по аналогии с еще одной небольшой рыбешкой — уклейкой.

Не знаете как?

Тогда делюсь рецептом.

В глубокую ( в идеале) чугунную сковороду следует налить маслице растительное, не жалейте. Приблизительно на 1 сантиметр со дна.

Прямо в масло в сковороде добавить соль.

После, масло следует очень сильно разогреть до температуры приблизительно до 100ºС или немногим больше.

Пока масло будет разогреваться, нужно постоянно помешивать до полного растворения в нем соли.

Читайте также:  Рассказываем, какие бывают зимние виды жерлиц для ловли щуки

Как приготовить пескарей по-рыбацки. 2 способа. Вкуснее не придумать

Пескарей для жарки нужно подготовить заблаговременно, то есть выпотрошить и очистить от чешуи.

Следует так же приготовить панировку. Муку смешать со специями, можно добавить горсть сухарей или манку.

Затем, каждого пескаря нужно взять за хвост пинцетом, опустить ее в масло, досчитать до 20 и вытаскивать.

Жареный пескарь готов.

Как приготовить пескарей по-рыбацки. 2 способа. Вкуснее не придумать

Готовых рыбешек следует вытаскивать на бумажные салфетки, которые впитают в себя излишки масла.

Все, пескари, жаренные по-рыбацки, готовы.

Приятного аппетита!

***

И хочу поделиться рыбацким рецептом (канала все же про рыбалку):

Как сварить речных раков вкуснее камчатских крабов


Видео с канала наших хороших коллег и друзей с канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Буду благодарен за подписку и лайки.

***

Источник

***

Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь на канал .

Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER .

Давайте рыбачить вместе!

Леонид Лунев
Об авторе
Главный редактор , wfishing.ru
Увлекаюсь рыбалкой с детства. Постоянно использую все виды рыбалки на различных водоемах России. Сейчас готов делиться всеми любителями рыболовства в интернете.

Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий