Как приготовить пескарей по-рыбацки. 2 способа. Вкуснее не придумать

Зимняя рыбалка

Как приготовить рыбу по-рыбачьи. 2 способа. Вкуснее, чем вы можете себе представить

Хотя гольяны далеко не размером с трофейную рыбу, эти мелкие рыбки очень популярны среди рыболовов благодаря своему непревзойденному вкусу.

Гольянов «уважают» не только российские любители рыбной ловли, но и в ближнем и дальнем зарубежье.

Бычки также оказались отличными живцами, так как на них реагируют почти все хищные рыбы.

Как приготовить рыбу по-рыбачьи. 2 способа. Вкуснее, чем вы можете себе представить

Однако сегодня немногие рыболовы решают использовать гольянов в качестве приманки.

Как придешь! если гольян – невероятно вкусная рыба, то зачем кормить ее хищникам. Лучше съесть его в одиночестве.

Уха

От пескарей получится отличный слух. Традиционно в русской кухне самой вкусной считается уха, которая готовится исключительно из двух (на данный момент) самых недооцененных рыбок: горбуши и бычка.

Однако такая ухи прославила русскую кухню во всем мире.

К сожалению, с каждым годом в российских водоемах становится все меньше и меньше ершей и гольянов, а некоторые из них полностью исчезли.

Жареные пескари

Однако ни одна речная рыба не сравнится с жареным гольяном. Gudgeon превосходит почти всех речных товарищей.

Рыбаки предпочитают готовить (жарить) рыбку по аналогии с другой рыбкой – уклейкой.

Я не знаю как?

Потом делюсь рецептом.

Растительное масло следует налить в глубокую (в идеале) чугунную сковороду, вы не пожалеете. Примерно 1 см снизу.

Добавьте соль прямо в масло на сковороде.

После этого масло следует очень сильно нагреть до температуры около 100 ° C или немного выше.

Пока масло нагревается, нужно постоянно помешивать, пока соль полностью не растворится.

Как приготовить рыбу по-рыбачьи. 2 способа. Вкуснее, чем вы можете себе представить

Рыбку для жарки необходимо заранее подготовить, то есть кишечник и очистить от чешуи.

Также следует приготовить панировку. Муку смешать со специями, можно добавить горсть сухарей или манки.

Читайте также:  Сравнение лесок. Виды, преимущества и недостатки

Затем каждого гольяна нужно взять пинцетом за хвост, обмакнуть в масло, досчитать до 20 и вытащить.

Жареная рыба готова.

Как приготовить рыбу по-рыбачьи. 2 способа. Вкуснее, чем вы можете себе представить

Готовую рыбу следует вытащить на бумажные салфетки, которые впитают излишки масла.

Все, рыбка, обжаренная по-рыбачьи, готова.

Приятного аппетита!

***

А еще хочу поделиться рецептом рыбалки (о рыбалке пока говорят на канале):

Как сварить речных раков вкуснее камчатских крабов

Видео с канала наших хороших коллег и друзей с YouTube-канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ. Буду благодарен за ваше членство и за то, что вам нравится.

***

Один источник

***

Если вам понравилась публикация, убедитесь, что она вам нравится. А также подписывайтесь на канал .

Еще более интересный материал можно найти на страницах нашего сайта МАСТЕР-ФИШЕР .

Рыбачим вместе!

Леонид Лунев
Об авторе
Главный редактор , wfishing.ru
Увлекаюсь рыбалкой с детства. Постоянно использую все виды рыбалки на различных водоемах России. Сейчас готов делиться всеми любителями рыболовства в интернете.

Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий