Как приготовить ароматную кашу для прикармливания весенней рыбы

Зимняя рыбалка

Для изготовления наживки вам понадобится обычная кукурузная крупа, колотый горох и пшенная крупа.

Как приготовить ароматную кашу для кормления весенних рыбок

Стакан гороха необходимо на ночь залить водой для набухания. Затем можно приступать к приготовлению. В подготовленной емкости доведите до кипения 6 стаканов воды. После закипания добавить воздушный горошек и варить полчаса. В середине приготовления добавьте в воду чайную ложку сахара.

Затем добавьте два стакана пшена и варите еще четверть часа. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы каша не пригорела до дна блюда. Готовность пшена можно определить по виду и консистенции каши. Нет необходимости ждать, пока ингредиенты полностью приготовятся.

Когда пшено будет почти готово, добавьте два стакана кукурузной крупы и еще раз тщательно перемешайте. Убавьте огонь до минимума, закройте емкость крышкой и дайте ему постоять 10 минут, пока вода полностью не испарится.

Приготовленную кашу необходимо снять с огня и поставить на четверть часа в теплое место. После того, как приманка настаивается, убрать ее в холод (можно в холодильник) до полного остывания. Приготовленная таким образом приманка даже без добавок имеет аппетитный запах, который привлечет к месту рыбалки карася и карпа.

Источник: https://rybalke.net/kak-prigotovit-aromatnuyu-kashu-dlya-prikarmlivaniya-vesennej-ryby/

Леонид Лунев
Об авторе
Главный редактор , wfishing.ru
Увлекаюсь рыбалкой с детства. Постоянно использую все виды рыбалки на различных водоемах России. Сейчас готов делиться всеми любителями рыболовства в интернете.
Читайте также:  "Хитрый" и в то же время простой приём опытных рыболовов при ловле рыбы со льда
Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий