Как много Рыбоохрана штрафует рыболовов сегодня и кому это выгодно

Рыбалка

Уже больше года среди рыболовов-любителей носят истинный клич Ярославны о том, что в водоемах нет жизни, охрана вражеских рыб жестокая, а любительская рыбалка умирает…

Плач Ярославны – плачущие стоны и плачущие заклинания о помощи. Пронизаны языческим мировосприятием и верой в силы природы, чуткие к страданиям людей.

Сколько мер по охране рыбного промысла сегодня наказывают рыбаков и тех, кто от них выигрывает

Но давайте попробуем понять, насколько справедливы эти жалобы и насколько мы, рыбаки, страдаем (или не страдаем) из-за воли природоохранных органов.

Считаем…

Приблизительная статистика говорит нам, что в России (и во всем мире) 10–12% населения составляют рыбаки, занимающиеся любительской рыбалкой разного рода. Это примерно 14,6-17,5 миллиона человек – впечатляюще! Представьте себе, что даже тысячная из них ловит рыбу каждый день: 14-17 тысяч человек! Каждый день! По всей стране!

А теперь посмотрим на количество сотрудников службы охраны рыбы, защищающих рыбу от нас: по состоянию на 2021 год около 2600 инспекторов работают непосредственно «на воде». Сейчас эта цифра еще меньше: инспекторов после недавнего закручивания гаек увольняют. А зарплата у них в среднем около 23-25 ​​тысяч рублей.

Повторяю словами: две тысячи шестьсот человек (с округлением в большую сторону). Чтобы не сомневаться, скажу, что информация о количестве проверяющих взята с известного сайта «Охотники.ру». У меня нет причин не доверять ему: ресурс достаточно солидный.

Аки 300 спартанцев?

Таким образом, получается, что в среднем по стране на одного инспектора приходится порядка 5,6-7,7 тыс. Рыбаков, которых могут оштрафовать за какие-то нарушения правил рыболовства.

Могу привести пример того, как обстоят дела в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, где примерная численность рыболовов-любителей составляет 725-870 тысяч человек, а инспекторы по охране рыбного хозяйства, имеющие право составлять протоколы об административных правонарушениях, это количество нас, рыболовов-любителей, представляет это число . подождите… – 124 человека!!!!!

Читайте также:  Безотказная приманка кукуруза не работает или 3 причины почему рыба отказывается клевать

Но есть! Мы с вами при каждом упоминании о браконьерстве или даже о нарушении Правил рыбалки кричим о засилье Рыболовства, говорят, что проклятые свирепы! А то, что зарегистрировать такое количество правонарушителей никак нельзя, мы не думаем! Я вам скажу, что инспектору нужно два-три года, чтобы гоняться по рекам и озерам (а топливо урезано) без выходных и праздников, прописывая по 7-10 человек в день для снятия штрафов с 5,6-7,7 тыс. Рыбаков на каждого. Намного легче, какую компанию наказать за выбросы, чем нас.

ВЫВОД: Все крики о доминировании инспектора – ерунда!

И то, что эти несчастные 2600 инспекторов до сих пор обманывают вас и меня (а есть что-то, что я сам далек от белого и пушистого) – показатель того, что даже с такими силами работа по защите ведется. Жалко, что – сизифовы работы.

“Инспекторы сами ставят браконьерские сети и крышуют браконьеров!”

… Я все время вижу эти слова. Конечно, бывает, но я не могу сказать, что эти слова на 100% верны. Иначе что же останется в нас от святого, если у тех, кто призван защищать, есть то, что они защищают? Как будто сегодня мы уже далеки от тухлых 90-х…

В целом случаи единичные, но единичные, а армия браконьеров, чинящих сети и бьющих рыбу электрическими удочками, по-прежнему превышает количество инспекторов в 2600 человек по всей России.

Is fecit cui prodest

Я не зря привел цифры выше. Они очень ясно показывают нам, что не существует такого доминирования Рыбного заповедника, как мы наглядно проиллюстрировали. Все эти крики – не более чем преувеличение проблемы (которая действительно существует) до уровня, когда кажется, что это даже не проблема, а реальное социальное напряжение.

Читайте также:  «Кто больше ловит судака, любители или промысловики?» Минсельхоз случайно дал ответ на этот вопрос

Я уверен, что это одно из тех звеньев, которые используют враги нашей страны (только не говорите, что у нас нет врагов, первый – это Соединенные Штаты), чтобы разрушить нашу страну изнутри. Доведение почти ежедневного позора до уровня революционной ситуации – это техника, которая часто работает очень эффективно (а мы уже давно пытались и хвалили ее маманегорюй!).

Жаль, что среди нас есть люди, мало любящие свою родину и готовые танцевать на его трупе, если он был уничтожен. Эти уроды, в отличие от патриотов, намного громче, суетливее и громче. Однако так было всегда, но в сознании многих людей рисуется неестественный образ. Например, о засилье рыбинспекторов, которого не существует…

PS

Леонид Лунев
Об авторе
Главный редактор , wfishing.ru
Увлекаюсь рыбалкой с детства. Постоянно использую все виды рыбалки на различных водоемах России. Сейчас готов делиться всеми любителями рыболовства в интернете.
Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий