Как жарят рыбу настоящие рыболовы. Вкуснее, чем у опытных кулинаров. Плюс лайфхак с чисткой рыбы

Зимняя рыбалка

Как жарят рыбу настоящие рыболовы. Вкуснее, чем у опытных кулинаров. Плюс лайфхак с чисткой рыбы

Согласитесь, что каждый рыболов должен не только наловить рыбу, но и уметь приготовить улов.

Однако, далеко не все рыболовы вкусно готовят пойманную собственноручно рыбу.

Рыба и рыбалка для основной массы любителей посидеть с удочкой в руках — это не просто хобби, это настоящее призвание.

За всю свою жизнь каждый рыболов ловят и готовит такое количество рыбы, которое даже и "не снилось" ни одному профессиональному повару.

А потому, кому как не рыболовам известны все секреты и хитрости, не только ловли, но и в приготовлении рыбы.

Любому рыболову известно, что самая вкусная рыба — это та, которая была только что поймана.

Это один из главных аспектов вкусной жареной рыбы

Рыбу необходимо очистить от чешуи. проще всего это сделать не ножом, а ложкой. Не верите?

Вот видео:

Как без ножа очистить рыбу от чешуи за одну минуту


Видео с канала наших хороших коллег и друзей с канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Буду благодарен за подписку и лайки.

***

А затем выпотрошить. Потрошить следует с максимальной аккуратностью, чтобы не повредить желчный пузырь.

Если подобное произойдет, то вкус рыбы будет испорчен, она будет неприятно горчить.

Как жарят рыбу настоящие рыболовы. Вкуснее, чем у опытных кулинаров. Плюс лайфхак с чисткой рыбы

Из рыбы в обязательном порядке нужно удалить не только внутренности, но жабры.

Которые в рыбьем организме исполняют роль фильтра, именно через этот орган проходит все, чем дышит и что ест рыба

В жабрах удерживается грязь и мусор.

Рыбу крупных размеров лучше всего распластовать на куски — стейки, толщиной не более 1,5 см.

На мелкой рыбе необходимо сделать разрезы. Эта хитрость позволит пропечься мелким косточкам и в процессе употребления рыбы они не будут чувствоваться.

Читайте также:  Зимняя ловля на блесну. Все, что нужно знать рыбаку.

А значит не будет риска уколоться или пораниться.

Панировка

Самая вкусная жареная рыба получается благодаря хрустящей аппетитной корочке. Достичь этого поможет панировка.

Панировка готовится из муки (в идеале кукурузной), панировочных сухарей, соли и перца. По желанию можно добавить любимые специи и приправы.

Благодаря своему желтоватому оттенку кукурузная мука сделает внешний вид жареной рыбки невероятно аппетитным, а свойства муки придадут ей неповторимый вкус.

Рыбацкая хитрость

Итак, налив в сковороду небольшое количество масла и перед тем, как в нее выложить запанированную рыбу, следует положить в сковороду 2 – 3 штуки чесночных зубчиков, раздавленных тыльной стороной ножа.

Как жарят рыбу настоящие рыболовы. Вкуснее, чем у опытных кулинаров. Плюс лайфхак с чисткой рыбы

Тут же по кухне начнет распространяться приятный, пробуждающий аппетит, чесночный запах.

Значит наступил момент, когда пора выкладывать в сковородку рыбу в панировочной “шубке”.

Чесночные зубчики можно из сковороды убрать, а дальше жарить рыбу, как обычно с обеих сторон до образования корочки.

Как жарят рыбу настоящие рыболовы. Вкуснее, чем у опытных кулинаров. Плюс лайфхак с чисткой рыбы

Рыба должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошо прожарена, не иметь крови. Иначе это чревато серьезными проблемами со здоровьем.

Приятного аппетита!

***

Источник

***

Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь на канал .

Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER .

Давайте рыбачить вместе!

Леонид Лунев
Об авторе
Главный редактор , wfishing.ru
Увлекаюсь рыбалкой с детства. Постоянно использую все виды рыбалки на различных водоемах России. Сейчас готов делиться всеми любителями рыболовства в интернете.

Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий