Как жарят рыбу настоящие рыболовы. Вкуснее, чем у опытных кулинаров. Плюс лайфхак с чисткой рыбы

Зимняя рыбалка

Как настоящие рыбаки, жарят рыбу. Вкуснее, чем у опытных поваров. Плюс жизненный трюк с чисткой рыбы

Я согласен с тем, что каждый рыбак должен не только ловить рыбу, но и уметь подготовить свой улов.

Однако далеко не все рыбаки готовят вкусно пойманную рыбу своими руками.

Рыбалка и рыбалка для большинства любителей посидеть с удочкой в ​​руках — это не просто хобби, это настоящее призвание.

Каждый рыбак за свою жизнь вылавливает и готовит такое количество рыбы, что даже профессиональному повару «не снилось.

А потому, кто, как не рыбак, знает все секреты и хитрости не только в рыбалке, но и в приготовлении рыбы.

Любой рыбак знает, что самая вкусная рыба — только что пойманная.

Это один из главных аспектов вкусной рыбы на гриле

Рыбу нужно очистить от чешуи, проще всего это делать не ножом, а ложкой. Ты не веришь мне?

Вот видео:

Как без ножа очистить рыбу от чешуи за одну минуту

Видео с канала наших хороших коллег и друзей с YouTube-канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ. Буду благодарен за ваше членство и за то, что вам нравится.

***

А затем выпотрошите его. Выполнять потрошение нужно с особой осторожностью, чтобы не повредить желчный пузырь.

Если это произойдет, вкус рыбы испортится, она будет неприятно горькой.

Как настоящие рыбаки, жарят рыбу. Вкуснее, чем у опытных поваров. Плюс жизненный трюк с чисткой рыбы

У рыбы в обязательном порядке удалить не только внутренность, но и жабры.

Которая в теле рыбы играет роль фильтра, именно через этот орган проходит все, что рыба дышит и ест

Жабры удерживают грязь и мусор.

крупную рыбу лучше распределять кусками — стейками, толщиной не более 1,5 см.

Надрезы нужно делать на мелкой рыбе. Этот трюк позволит вам приготовить мелкие косточки, которые не будут давать о себе знать в процессе поедания рыбы.

Читайте также:  Зимняя ловля наваги началась. Все на лед.

Это значит, что не будет риска уколов или травм.

Панировка

Самая вкусная жареная рыба получается благодаря ее хрустящей аппетитной корочке. Панировка поможет добиться этого.

Панировка сделана из муки (в идеале из кукурузы), панировочных сухарей, соли и перца. При желании можно добавить любимые специи и начинки.

Благодаря своему желтоватому оттенку кукурузная мука придаст жареной рыбе невероятно аппетитный вид, а свойства муки придадут ей неповторимый вкус.

Рыбацкая хитрость

Затем, полив сковороду небольшим количеством масла и перед тем, как добавить рыбу в панировке, положите в сковороду 2 — 3 измельченных зубчика чеснока тыльной стороной ножа.

Как настоящие рыбаки, жарят рыбу. Вкуснее, чем у опытных поваров. Плюс жизненный трюк с чисткой рыбы

Сразу по кухне начнет распространяться приятный запах чеснока, пробуждающий аппетит.

Вот и настало время положить рыбу в «шапку» панировки на сковороде”.

Зубчики чеснока можно вынуть из сковороды, а затем обжарить рыбу, как обычно, с двух сторон до образования корочки.

Как настоящие рыбаки, жарят рыбу. Вкуснее, чем у опытных поваров. Плюс жизненный трюк с чисткой рыбы

Рыба ВСЕГДА должна быть хорошо прожаренной, без крови. В противном случае это чревато серьезными проблемами со здоровьем.

Приятного аппетита!

***

Один источник

***

Если вам понравилась публикация, убедитесь, что она вам нравится. И подписывайтесь на канал тоже .

Еще более интересный материал можно найти на страницах нашего сайта МАСТЕР-ФИШЕР .

Рыбачим вместе!

Леонид Лунев
Об авторе
Главный редактор , wfishing.ru
Увлекаюсь рыбалкой с детства. Постоянно использую все виды рыбалки на различных водоемах России. Сейчас готов делиться всеми любителями рыболовства в интернете.
Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий