Всем привет, дорогие подписчики и гости моего канала!
Большинство людей не умеют правильно готовить креветки. А тем, кто умеет готовить, или не варить, или наоборот, переваривать креветки, мясо получается не очень приятным. Поделюсь своим опытом приготовления креветок, как и я.
Фото из открытых источников
Важный момент, креветки нужно варить только заживо, обмакивая их в кипяток, мертвые креветки отваривать не рекомендую.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить креветки? Варю креветки не больше 15 минут. Ничего более худшего по вкусу и мясу краба. Маленькие креветки вообще не беру, всегда отпускаю, беру чуть больше средних и больших, если креветки средние, то 10 минут, если большие, то 15 минут.
Сколько нужно добавлять соли при варке?
В литр воды я всегда добавляю столовую ложку соли. После этого креветки не нужно сильно настаивать. Если нет времени настаивать и вы хотите поскорее съесть рак, то количество соли увеличивается, полторы столовые ложки соли на литр. Также необходимо добавить специи по вкусу.
Мой пример приготовления раков, обычно варим в кастрюле.
Налейте в кастрюлю немного воды, обычно 6-7 литров на 3 кг креветок. После закипания воды добавляю 6-7 столовых ложек соли, кладу нарезанный лук в головки и давлю чеснок. Креветки живые, голову опускаю, добавляю укроп, это обязательно по вкусу. Готовлю все минут 10-15. Затем я выключаю газ и даю креветкам бродить от часа до 3 часов.
Креветки вкусные! Если добавить укроп.
Друзья, подписывайтесь на канал! Все хорошо!