Просо, самая распространенная миля, на протяжении многих лет является основным компонентом производства самодельной приманки среди рыболовов-любителей. Хотя практически с самого начала я начал использовать смеси, купленные на рыбалке, но не забыл и о пшене. Однако, скорее, я использовал его как добавку, а не как основу.
Добавка пшена в купленный купаж мне понадобилась, прежде всего, для увеличения объема. Так как сам в то время еще учился, а карманных денег не всегда хватало на три пачки Сенсаса))) Помимо объема, в покупных смесях немалая доля — еще и просо, что позволяет держать рыбу плотной для точки ловли. А еще: вязкость и вязкость! Которые, однако, нужны не всегда. Но при ловле на сильном течении мешать не будут.
Если вы также часто используете в качестве прикормки крупы, а они составляют более 50 процентов объема, не увлекайтесь летней жарой. Нечаянно вы можете испортить место рыбалки. Так как если на дне остается несъеденная прикормка в большом количестве. Затем со временем он становится кислым и кислородный режим ухудшается. Что совсем не нравится жирной и нежирной рыбе.
Лучше конечно толстые, хотя бы как на фото, правда они не особо толстые)))
Кстати, чтобы пшено действительно работало в прикормке, его нужно правильно приготовить. Теперь, много-много лет спустя, я знаю идеальный вариант! Это занимает так мало времени, что у меня даже нет слов. Но про него в конце примечание!
Итак, пшено нужно не просто варить, а готовить на пару. Чтобы готовый продукт не превратился в липкую и непонятную смесь. И каждое зерно было отдельным. Раньше я сначала просто готовила не совсем готовую, поэтому завернула сковороду в полотенца и оставила на время. Кто-то использует для этих целей термос, я честно не пробовал.
Меня это событие беспокоит, честно говоря, на кухне я обычно жарю только мясо и рыбу. И всякие каши — не мои. Но, с другой стороны, отказываться от мили, вероятно, глупо. Нет, конечно, еще можно использовать корм для крупной фракции и цвета. Но миля как-то дороже!
Пастончино (красный пакет, кто знает)
Сегодня все стало намного проще. Я могу просто взять нужную милю и купить ее на работе. То есть абсолютно не тратьте время зря. И время с каждым годом становится для меня очень важным ресурсом.
А тратить их на кулинарные ритуалы над кастрюлей — кощунство. А любому другому городскому рыбаку, и, как вы понимаете, все покупают наживку в виде червяков и червей в магазинах, теперь действительно намного проще прихватить готовое пшено (зерновую смесь).
Которая при этом по-прежнему ароматная, может быть желтой или красной, а самое примечательное то, что она светится в ультрафиолете! Правда, фиг знает, нужно ли все это рыбе?