Известно, что именно на Кавказе умеют жарить самый нежный, ароматный и вкусный шашлык. Опытные шашлыки говорят, что все зависит от маринада.
И довольно часто многие из них используют довольно нестандартные методы маринования мяса. Правда, не все в этом признаются, говоря, что это весь кавказский воздух.
Один из кавказских шашлычников раскрыл секрет невероятно вкусного шашлыка. Действительно, метод интересный и неожиданный.
Хлебный маринад для шашлыка
А дело в том, что замариновать мясо не только в специях и луке, но и добавить . черный хлеб.
Ладно, действительно неожиданный ингредиент.
Но, в результате, даже твердое и некачественное мясо превращается по вкусу в мягкое, сочное и нежное филе.
Ингредиенты
- Мясо — 3 кг;
- Репчатый лук — 1 кг;
- Соль, перец — по вкусу;
- Приправы, специи — на ваше усмотрение.
А теперь секретный ингредиент — 3-4 ломтика дарницкого черного хлеба.
Пошаговое приготовление
Мясо нарезать крупными кусками в форме для запекания. Добавьте соль, перец и специи.
Лук нашинковать и добавить к мясу.
Ломтики хлеба смочить водой, хорошо их смочить.
А затем хорошо вымесить и смешать с мясом и луком.
Оставьте мясо мариноваться не менее 4-5 часов. В идеале 10-12.
Содержащиеся в хлебе молочнокислые бактерии запускают процесс брожения кусков мяса, благодаря чему шашлык получается намного мягче, вкуснее и нежнее обычного.
Остается только положить мясо на шпажки и обжарить на разогретых углях.
Кстати, в готовом шашлыке не будет послевкусия и запаха хлеба. Только мягкое, нежное, невероятно вкусное и сочное мясо.
Думаю, публикация будет полезна накануне новогодних праздников.
***
С новым годом!
А вот еще один любопытный рецепт:
Грудинку или прослойку готовлю всего за 20 минут. Вкуснее шашлыков и любой колбасы
Видео с канала наших хороших коллег и друзей с YouTube-канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ. Буду благодарен за ваше членство и за то, что вам нравится.
***
Один источник
***
Если вам понравилась публикация, убедитесь, что она вам нравится. А также подписывайтесь на канал .
Еще более интересный материал можно найти на страницах нашего сайта МАСТЕР-ФИШЕР .
Рыбачим вместе!