Интересный маринад для шашлыка — хлебный. Мясо получается нежнее нежного

Зимняя рыбалка

Интересный маринад для шашлыка - хлеб. Мясо нежнее нежного

Известно, что именно на Кавказе умеют жарить самый нежный, ароматный и вкусный шашлык. Опытные шашлыки говорят, что все зависит от маринада.

И довольно часто многие из них используют довольно нестандартные методы маринования мяса. Правда, не все в этом признаются, говоря, что это весь кавказский воздух.

Один из кавказских шашлычников раскрыл секрет невероятно вкусного шашлыка. Действительно, метод интересный и неожиданный.

Хлебный маринад для шашлыка

А дело в том, что замариновать мясо не только в специях и луке, но и добавить . черный хлеб.

Ладно, действительно неожиданный ингредиент.

Но, в результате, даже твердое и некачественное мясо превращается по вкусу в мягкое, сочное и нежное филе.

Ингредиенты

  • Мясо — 3 кг;
  • Репчатый лук — 1 кг;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Приправы, специи — на ваше усмотрение.

А теперь секретный ингредиент — 3-4 ломтика дарницкого черного хлеба.

Пошаговое приготовление

Мясо нарезать крупными кусками в форме для запекания. Добавьте соль, перец и специи.

Лук нашинковать и добавить к мясу.

Ломтики хлеба смочить водой, хорошо их смочить.

Интересный маринад для шашлыка - хлеб. Мясо нежнее нежного

А затем хорошо вымесить и смешать с мясом и луком.

Оставьте мясо мариноваться не менее 4-5 часов. В идеале 10-12.

Содержащиеся в хлебе молочнокислые бактерии запускают процесс брожения кусков мяса, благодаря чему шашлык получается намного мягче, вкуснее и нежнее обычного.

Остается только положить мясо на шпажки и обжарить на разогретых углях.

Кстати, в готовом шашлыке не будет послевкусия и запаха хлеба. Только мягкое, нежное, невероятно вкусное и сочное мясо.

Читайте также:  Ловля хариуса на тирольскую палочку

Интересный маринад для шашлыка - хлеб. Мясо нежнее нежного

Думаю, публикация будет полезна накануне новогодних праздников.

***

С новым годом!

А вот еще один любопытный рецепт:

Грудинку или прослойку готовлю всего за 20 минут. Вкуснее шашлыков и любой колбасы

Видео с канала наших хороших коллег и друзей с YouTube-канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ. Буду благодарен за ваше членство и за то, что вам нравится.

***

Один источник

***

Если вам понравилась публикация, убедитесь, что она вам нравится. А также подписывайтесь на канал .

Еще более интересный материал можно найти на страницах нашего сайта МАСТЕР-ФИШЕР .

Рыбачим вместе!

Леонид Лунев
Об авторе
Главный редактор , wfishing.ru
Увлекаюсь рыбалкой с детства. Постоянно использую все виды рыбалки на различных водоемах России. Сейчас готов делиться всеми любителями рыболовства в интернете.
Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий