Инспектор рыбоохраны пришел домой к «нарушителю» с понуренной головой. Почему?

Рыбалка

В предыдущей статье от 21.06.21 рассказывалось о ловле рыбы на ведерко-ловушку. Это нарушение было снято на смартфон инспектором по рыболовству, который вел наблюдение и «замаскировал» под рыбака. Так что же нарушил инспектор? Чем он «грешен» и почему готов загладиться и извиниться перед «нарушителем»?

Должностные лица Федерального агентства по рыболовству имеют право разрешать и рассматривать дела об административных правонарушениях, если они не передали их в суд. Зная об этом, на следующий день я пошел к главному инспектору местного рыбохозяйственного управления. Кстати, по образованию он юрист и имеет большой опыт работы в правоохранительной сфере.

Инспектор рыболовства пошел домой к «нарушителю» с опущенной головой. Почему?

Фото для украшения заметки

Мы прекрасно понимали друг друга. Он заверил меня, что все мои просьбы о закрытии административного дела по юридическим причинам будут выполнены, и что виновный извинится, придет ко мне домой и вынесет соответствующее постановление. В противном случае, если я все же буду настаивать на официальной проверке и компенсации морального вреда, инспекторы будут уволены и вся сумма иска будет удержана полностью из выходного пособия. Вы не верите, не можете поверить, что это может быть?

Что он сделал? Без рейдового задания под видом рыбака-любителя инспектор на своей лодке направился к месту нахождения группы рыбаков-любителей. Похоже, он рыбак и ловит рыбу, а сам вел тайное наблюдение и снимал видео на свой смартфон. Молодец, вы говорите, «он интересуется продюсированием», все бы это сделали. О, хорошо …

ПОЗДНИЙ НАБЛЮДЕНИЕ с юридической точки зрения – не что иное, как скрытый шпионаж. Согласно Федеральному закону от 12.08.1995 г., п. 114-ФЗ (ред. От 01.07.2021) «Об оперативно-исследовательских мероприятиях», это одно из оперативно-исследовательских мероприятий (ОПР), не имеющее статуса цитаты и проводимое в рамках возбужденного уголовного дела. Оперативно-розыскные мероприятия могут осуществляться оперативными подразделениями различных ведомств (ФСБ, МВД, СВР), но Росрыболовство – нет.

Инспектор рыболовства пошел домой к «нарушителю» с опущенной головой. Почему?

Не буду вдаваться в подробности, но знаю, что в данной ситуации организатор тайного наблюдения является злоупотреблением служебным положением, так как ни один из рыбаков не фигурирует в уголовном деле, а случайно попадает в поле зрения инспектора рыбного промысла.

В том числе административная или уголовная ответственность за злоупотребление служебным положением наступает при выявлении факта проведения ОРМ лицом, не уполномоченным на его выполнение.

Старший инспектор разобрался, оценил ситуацию и принял такое решение. Ведь пленум Верховного Суда РФ (от 25.06.2019 №20) разъяснил, что все видеомагнитофоны должны иметь свидетельство о метрологической поверке, должны быть аттестованы и пройти государственную поверку. В противном случае стрельба признается незаконной и не может быть признана вещественным доказательством.

Читайте также:  Красивые блесны для зимнего окуня. Оно нам надо?

Инспектор рыболовства пошел домой к «нарушителю» с опущенной головой. Почему?

Фото для украшения заметки

Дело об административном правонарушении в отношении меня закрыто на основании части 1 статьи 24.5 КоАП РФ. То есть по причине отсутствия события административного правонарушения, то есть он не констатирован или не было совершено противоправное действие (бездействие), за которое предусмотрено административное взыскание.

Надеюсь, теперь понятно, какое нарушение допустил инспектор. Ведь мол, инициатива наказуема. Он, конечно, не мог поехать домой, но все документы и оборудование отправил почтой (курьером). Но я понял, что тем самым он не удовлетворил бы мою просьбу (пусть даже прихоть), но тогда и я имею право не сдержать свое предыдущее слово, а обратиться к инстанции с обоснованными жалобами. И так все разрешилось мирным путем. Как вы думаете, мог ли кто-нибудь еще из чиновников по охране рыболовства позволить себе такое?

Публикация – это материал, присланный подписчиком на канал

Инспектор рыболовства пошел домой к «нарушителю» с опущенной головой. Почему?

Леонид Лунев
Об авторе
Главный редактор , wfishing.ru
Увлекаюсь рыбалкой с детства. Постоянно использую все виды рыбалки на различных водоемах России. Сейчас готов делиться всеми любителями рыболовства в интернете.
Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий