Инспектор рыбоохраны ликовал, он составил протокол – доказательства «железные»

Рыбалка

Когда я ловил рыбу на реке, я поставил лодку на якорь двумя якорями. В этом месте была большая яма, рыба здесь всегда стояла и даже клевала. Спустил наживку, установил две боковые удочки («яичный» метод) – ловлю рыбу. Рядом со мной пришвартовано еще несколько лодок. Но никто из рыбаков не кусается. Прошел час: не кусалось, скучно. Решил использовать «граббер»: это рыболовная ловушка в виде перевернутого зонта.

Есть сеть с мелкой сеткой из лески и мешок с приманкой. Он опустил сложенную ловушку в воду, добрался до дна и открыл. Ждешь, потом поднимаешь его за веревку, ловушка складывается и ловит рыбу. Захват небольшой, но стабильный. И на этот раз на этой ловушке я ловил несколько трейлов и белогрудых или жутких скатов.

Инспектор по рыболовству обрадовался, составил протокол - доказательства «железные»

Утро закончилось, час приближается к полудню. Клевок не было и не будет, решил «доделать» и вдруг . как всегда неожиданно появился присмотр за рыбой. Катер с флагштоком на носу миновал две лодки и направился прямо ко мне. Инспекторы рыбного промысла предупредили меня в мегафон и причалили к борту моей лодки. Якорь тоже «забросили» – плохая примета, они останутся надолго. Один из инспекторов представился, предъявил удостоверение личности, назвал имя второго инспектора. Оба были в форме со спасательными жилетами, поэтому значка не видно.

Старшие (по возрасту) сказали, что знают, что я ловлю нелегальную снасть. И чтобы я не «погас» он мне показал видео на моем смартфоне, на котором есть запись, как я кидаю и извлекаю «граббер», выбираю рыбу.

Таких эпизодов было два (составы), и больше нет необходимости, так как это уже система нарушений, и этого достаточно для возбуждения дела об административном правонарушении.

Читайте также:  Корейская оснастка на карася и карпа (базовая версия)

Инспектор по рыболовству обрадовался, составил протокол - доказательства «железные»

Я, как человек опытный, понял, что на меня непременно составят протокол, и сразу заявил, что воспользуюсь своим правом не свидетельствовать против меня (ст. 51 Конституции РФ). Но он заявил ходатайство о том, что в суде видеозапись не может быть признана вещественным доказательством.

Инспектор возразил мне, объяснив, что видео снял один из инспекторов рыболовства, который был в штатском на своей лодке и находился среди рыбаков – он ничем не отличался от остальных рыбаков. Он вел негласное наблюдение, увидел брешь и записал ее на видеоаппаратуру, а это уже «железное» доказательство. «Чужой среди своих», а как его иначе назвать? Ну, может, «посланный казак» – помните? Я не мог скрыть своего полного удовлетворения (даже радости) от изучения этого.

Инспектор составил административный протокол, подпись не ставил. Я собственноручно отметил в протоколе, что было совершено серьезное нарушение закона, которое я не расшифровал. Он добровольно раздал ловушку для «грабителей».

Инспектор по рыболовству обрадовался, составил протокол - доказательства «железные»

В итоге был составлен акт о выезде, а съемка велась на смартфон (свидетели не нужны) мне было все равно. В общении был вежлив, это такая «усыпляющая» тактика поведения. В конце концов, он знал конечный результат. Зачем заранее расстраивать “служебных” людей. «Гроза» над их головами пронесется чуть позже.

Инспекторы осмотрели мою клетку. Улов был небольшим, поэтому рыбу не измеряли и не взвешивали. Они чувствовали, что уже выполнили свой долг и отпала необходимость «качать». Мы попрощались и уехали. Мне нужно спешить в другом направлении: в их «офис».

Что я делаю? Ах да, ведь он не объяснил самого главного: какие обстоятельства и какое нарушение допустили должностные лица надзорного органа. Ведь через три дня этот инспектор пришел ко мне домой, принес постановление о прекращении дела об административном правонарушении, извинился и вернул «карканье». Да, да, я пошел домой. Ты не веришь мне? Заинтересованы? Подожди немного, узнай все…

Продолжение на днях, записывайтесь, чтобы не пропустить…

Публикация – это материал, присланный подписчиком на канал

Инспектор по рыболовству обрадовался, составил протокол - доказательства «железные»

Леонид Лунев
Об авторе
Главный редактор , wfishing.ru
Увлекаюсь рыбалкой с детства. Постоянно использую все виды рыбалки на различных водоемах России. Сейчас готов делиться всеми любителями рыболовства в интернете.
Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий