Я отказываюсь быть понятым на рыбалке! А разве так можно?

Рыбалка

Инспекторы Государственной инспекции МЧС РФ обязаны контролировать все находящиеся под их юрисдикцией суда (в том числе самодельные изделия из камер колесных покрышек), выявлять нарушителей в акватории водных объектов. Любой контроль проводится в случае нарушения закона и предлагается (объявляется) инспектором сразу после остановки судна. Дается возможность дать объяснение, и только после этого выносится решение, составляется административный протокол (и постановление прокурора).

Я отказываюсь давать понять, когда ловлю рыбу! Неужели это возможно?

Фото для записи заметок и понимания действий…

Наверняка инспекторы Госинспекции или Росрыболовства, полиция в этом случае обратят внимание и проведут проверку (фото выше для примера). Вроде есть причина. И действительно? Мы недавно исследовали похожую ситуацию (статья от 12.08.2021 «Пьяные в лодке на пруду, но ГИБ не может наказать»). Можно нести ответственность только за управление небольшой лодкой, а если она пришвартована и не движется (на фото), то . нет состава преступления, то есть события. Нет даже наказания. Таковы наши законы, такова жизнь.

Но это не предмет нашего сегодняшнего рассмотрения действий должностных лиц при выявлении нарушения, предусмотренного КоАП РФ. Считайте такой важный аспект понятным. Напомню, что свидетель () в широком смысле – это человек, который был свидетелем события и готов его рассказать. Понятый () – это лицо, которое принимает участие в проведении процессуальных действий, но не заинтересовано в их результате. Основное различие между удостоверяющим свидетелем и свидетелем заключается в том, что последний обладает существенной информацией по делу.

Я отказываюсь давать понять, когда ловлю рыбу! Неужели это возможно?

Всегда возникает вопрос, а можно ли отказаться быть понятым?

Да, ты можешь. Гражданин вправе отказаться. Кто бы и что ни говорил вам об этом, знайте, что закон не регулирует порядок привлечения гражданина в качестве удостоверяющего свидетеля, и не установлена ​​ответственность за отказ дать понять, что он сам. Участие гражданина в качестве понятого – его право, а не обязанность. Итак, если вы не хотите участвовать, смело откажитесь, при этом вам не нужно объяснять причину своего отказа. Но если вы согласились с тем, что вас понимают, тогда вы должны помнить:

  1. Всегда должно быть минимум два свидетеля, и это люди способные.
  2. Отсутствие прямой или косвенной заинтересованности в исходе дела (т.е не может быть коллег у лица, составляющего административный протокол).
  3. Подтверждающий свидетель не имеет права уклоняться от вызова, который должен быть оформлен в письменной форме.
  4. За разглашение данных к ответственности может быть привлечен свидетель (ст. 310 УК РФ или по ст. 17.7 КоАП РФ)
  5. При необходимости понятый может быть допрошен в качестве свидетеля (ст. 25.6 КоАП РФ)
Читайте также:  Кто ночью спать, а кто на рыбалку собирается

Вознаграждение (оплата) за выполнение функций отсутствует. Только на понесенные расходы, например, на транспорт, аренду жилья, суточные (). Также возмещается потеря заработной платы.

можно ли обойтись без свидетелей? Кто-то может и будет спорить: это невозможно. Он объявит и спросит, где вы хотите, но найдет двух свидетелей. Если провести личный обыск, то с ним двое свидетелей того же пола. И неважно, что на 100 километров поблизости никого нет. Так что “эксперты”, это не то .. Я должен вас рассердить.

Я отказываюсь давать понять, когда ловлю рыбу! Неужели это возможно?

На фото трое нарушителей и двое рыбозащитников, но понятых нет. Один инспектор составляет протокол об административном правонарушении, а второй записывает видео.

необходимо, чтобы все рыболовы-любители (а не только рыбаки) знали, что законодателем предусмотрено использование видеозаписи вместо сертифицированной, это регламентировано. Как указал Верховный Суд Российской Федерации в датированном постановлении, использование видеозаписи является одной из гарантий, гарантирующих права лица, привлекаемого к административной ответственности, с целью устранения любых сомнений в полноте и правильности фиксирование результатов производственного процесса.

правда, проводить освидетельствование нужно правильно и только с оборудованием, отвечающим требованиям сертификации, с сертификатами метрологической и государственной поверки. Не на личном видеоустройстве инспектора. Не все так просто. Ведь суд может не признать регистрацию вещественным доказательством по делу.

Я отказываюсь давать понять, когда ловлю рыбу! Неужели это возможно?

Леонид Лунев
Об авторе
Главный редактор , wfishing.ru
Увлекаюсь рыбалкой с детства. Постоянно использую все виды рыбалки на различных водоемах России. Сейчас готов делиться всеми любителями рыболовства в интернете.
Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий