Я готовлю эту насадку всегда когда иду на рыбалку. 3 секрета приготовления уловистой мастырки за 30 минут.

Рыбалка

Всем привет. Сегодня я хочу вам рассказать тебе три основных секрета для приготовления маски. Приготовление займет не более 30 минут.

Почему рыбаки так любят мастырку? Потому что она долго сидит на крючке, она не размокает в воде и рыба просто дуреет от этого запаха гороха,( который является основным ингредиентом)

На мастырку будут клевать лещ, плотва, густера и карп , а также ещё много интересной другой речной рыбы.

Я готовлю эту насадку всегда когда иду на рыбалку. 3 секрета приготовления уловистой мастырки за 30 минут.

Готовая мастырка

Теперь давай разберемся что нам понадобится для приготовления мастырки.

Гороховая мука.

Если у тебя есть трудности с приобретением гороховой муки, то достаточно просто купить обычный горох и перемолоть его в кофемолке.

Далее нам понадобится манная крупа и вода.

Желательно что бы вода была не из под крана.

Ещё нам понадобится любой мерный стаканчик.

Первый секрет: Надо обжарить гороховую муку на сковородке.

Я готовлю эту насадку всегда когда иду на рыбалку. 3 секрета приготовления уловистой мастырки за 30 минут.

Вот такое количество как ты видишь у меня на картинки, нужно обжаривать где-то три минуты.

На сковородку не нужно наливать никакого масла, просто в сковородку высыпаем гороховую муку.

Как понять что он готов? Начнут появляться очень маленькие такие точечки, которые будут выделяться из общей массы. Муки очень важно не пережарить!

Секрет второй: Пропорции приготовление мастырки просто катастрофически важно.

Соблюдать пропорции, как правило основная ошибка тех кто варит мастырку первый раз, это делать всё на глаз.

Я уверен что у каждого в доме есть либо мерный стаканчик, либо любая небольшая посудина ( типа рюмки которую мы будем использовать как эталон отметки всех ингредиентов)

Я готовлю эту насадку всегда когда иду на рыбалку. 3 секрета приготовления уловистой мастырки за 30 минут.

Давайте брать его за основу, для определения порции.

Не важно по сути сколько рюмок вы положите, важно в каком соотношении будут эти ингредиенты. Они должны быть практически в равных пропорциях.

Берем две части (Рюмки )обжаренная гороховой муки.

Читайте также:  Ловля красноперки в августе

Далее такое же соотношение манной крупы.

Потом всё тщательно перемешиваем на сухую до полного смешивания.

Далее добавляем воду.

Воды нужно добавлять равное количество стаканчиков сухой смеси которые высыпаем в тарелку.

То есть я добавил 2 стаканчика манной крупы, 2 стаканчика гороховой муки, Значит мне нужно добавить 4 стаканчика воды.

Теперь всё тщательно замешиваем.

Я готовлю эту насадку всегда когда иду на рыбалку. 3 секрета приготовления уловистой мастырки за 30 минут.

Перемешиваем мастырку

Не стоит бояться. Изначально как вы нальёте воду вам покажется что мастылка получилась слишком жидкая. Манка и мука все впитает и разбухнет.

Далее берём ложку и накладываем в пакет нашу кашу.

В полиэтиленовом пакете будут вариться наша каша.

Плотно завязано мешочки, опускаем в кипящую воду и оставляем готовиться 30 минут на медленном типичном огне.

Я готовлю эту насадку всегда когда иду на рыбалку. 3 секрета приготовления уловистой мастырки за 30 минут.

Варим мастырку

После того как пройдет 30 минут, вытаскиваем мастырку из кастрюли и даем ей остыть примерно 10 минут.

После того как наша мастырка остыла нужно смять её до однородной консистенции.

Мастырка еще очень любит подсолнечное масло. Оно нужно даже больше не для того что-бы был запах для рыбы, не обязательно какое-то пахучие масло, а нужно для того чтобы мастырка дольше хранилось в холодильнике и не прилипало к рукам.

Поэтому вот на такой состав как мы с вами делали у меня уйдет порядка столовой ложке растительного масла.

Секрет номер три: Чайная ложка мёда.

Для чего нужен мёд? Мёд достаточно сладкий, рыба в теплую погоду любит сладкие приманки.

После добавления меда, мы точно так же как и с маслом начинаем разминать. Мастырка впитает мед ,он распределится равномерно по всему комку и вы его не будете чувствовать.

Вот такая вот мастырка у нас получилась. Пахнет просто космос, мед и поджаренный горох делают свое дело.

Данную мастырку можно использовать для фидерной ловли, для поплавочной ловли, можно заправлять в снасть убийцу карася, можно заправлять просто в кормах. Все зависит от того на какой водоем вы идете и какой тип ловли предпочитаете .

Если тебе понравилась статья, то подпишись на канал, там много интересных статей.

Читайте также:  Лучшая наживка,которую можно добыть прямо на рыбалке

Пиши в комментариях как вы делаете мастырку ? .

Так-же советую подписаться на мой youtube канал.

Всем желаю хороших уловов.

Всем ни хвоста ни чешуи!

Источник

Леонид Лунев
Об авторе
Главный редактор , wfishing.ru
Увлекаюсь рыбалкой с детства. Постоянно использую все виды рыбалки на различных водоемах России. Сейчас готов делиться всеми любителями рыболовства в интернете.
Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий