Говорят, что копченый налим резиновый… Стоит ли коптить пресноводную треску? Я копчу

Рыбалка

Сам по себе поимка налима увлекательна и интересна. Ведь даже внешне в таком примитивном виде рыбалки, поскольку чаще используется стационарное снаряжение, есть много нюансов. Это не только знание его среды обитания, момента, когда он начинает свою активность или прогон перед нерестом, но и выбор приманки, о которой на днях было большое примечание на канале, я оставлю ссылку к нему в конце.

Говорят, копченый налим резиновый... Стоит ли коптить пресноводную треску? я курю

Копченая щука и налим!

По большей части налим ловится для еды. Ведь принцип «бери и отпускай» с ним практически не работает. Это связано с тем, что в основном их ловят все же, без немедленной фиксации поклевки и без своевременной подсечки, а также с тем, что налим поедает приманку до миндалин. Откуда это берется, часто без спец инструмента и не занимаясь этим.

Кстати, именно поэтому многие налимы вообще этим не заморачиваются, а сразу меняют поводок. И уже дома, в комфортных условиях, освобождают рыбу от крючков.

Но как приготовить этого налима? Чисто? Если кто забыл, у налима чешуи нет. Ведь в этом плане рыбаки разделились на два лагеря! Первый просто ножом удаляет слизь с кожи и тщательно ее промывает, а второй срывает кожу с налима. Что очень удобно делать плоскогубцами, но об этом я уже писал.

Говорят, копченый налим резиновый... Стоит ли коптить пресноводную треску? я курю

С теплом, с теплом, просто сказка!

Налим, как и любую другую рыбу, в моде для жарки, варки, варки и копчения. О его удивительной печени, которая, как и у пьющих, немного увеличена, и о том, как ее готовить, говорить не буду, впрочем, как знаток. Но то, что многие коллеги едят копченого налима, меня иногда удивляет!

Читайте также:  Способы, которые вас избавят от схода щуки и судака. Засекаем рыбу на каждом "ударе" в предплечье

На самом деле налим – одна из немногих речных рыб, у которой минимальное количество костей и ее приятно есть в любом виде. В том числе копченый! Понятно, что по вкусу и цвету на столе нет товарищей, но я считаю, что копченый налим – очень достойное блюдо. Но, как всегда, есть небольшая оговорка.

Свежеприготовленный налим, то есть копченый, это вообще отрыв, как говорится, пальчики оближешь. Но со временем, чем дольше он лежит, тем жестче (эластичнее) становится его мякоть. Именно поэтому многие называют его резиновым. Но лично мне им как-то наплевать. Так как вкус остается прежним.

Говорят, копченый налим резиновый... Стоит ли коптить пресноводную треску? я курю

Так что все за налимом)))

И я тоже с удовольствием ем такого налима. Так что, если вы никогда не пробовали копченого налима, то ради интереса закурите его! Конечно, это не морской окунь, но тоже очень достойное блюдо!

На что ловить налима: «На какую приманку ловить налима осенью? От самого банального до настоящей экзотики”

Говорят, копченый налим резиновый... Стоит ли коптить пресноводную треску? я курю

Леонид Лунев
Об авторе
Главный редактор , wfishing.ru
Увлекаюсь рыбалкой с детства. Постоянно использую все виды рыбалки на различных водоемах России. Сейчас готов делиться всеми любителями рыболовства в интернете.
Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий