Дедовские секретные методы с салом для ловли леща и карася

Рыбалка

Большинству рыболовам известно, что мирная рыба, хорошо клюют на свиное сало. Особенно такую наживку любят такие представители мирной рыбы как карась и лещ. Но рыболовы между собой разделились, споры между ними не прекращались и не прекращаются по сегодняшний день, а именно какое лучше сало использовать: соленое или сырое (свежее)?

Дедовские секретные методы с салом для ловли леща и карася

Многие рыболовы используют для наживки то сало, которое долгие месяцы лежало в холодильной камере. Но такое использование обманчиво. Рыба на такую наживку вряд ли поведется. Лучше всего если сало для рыбалки приготовить специально, собственными руками.

Данная статья подойдет именно для тех, кто хочет попробовать такую наживку в своей рыболовной охоте.

Большинство рыб обладает хорошим обонянием, не является исключением и вышеназванные представители мирной рыбы: карась и лещ. И, для того чтобы обеспечить себе отличный улов, необходимо чтобы от сала исходил аромат, который в дальнейшем будет привлекать рыбу, а так же будущая наживка должна иметь определенный привкус.

Главное в приготовлении запомнить, такую наживку следует готовить так, как будто она готовится для себя. И вот он долгожданный рецепт.

Берется емкость, в которую добавляется около полутора литров воды. В нее добавляется крупная соль, и нужно подождать пока она полностью растворится. После растворения соли, в воду добавляется два-три лаврового листа и пять горошин черного перца. Затем емкость нужно поставить на огонь и довести до кипения. После того как произойдет закипание воды, в емкость нужно положить кусок сала, размер которого не должен превышать 500 грамм. Не убавляя огонь сало должно прокипеть в воде около получаса. После чего емкость убирается с огня и накрывается крышкой. В закрытом виде сало должно пролежать около 12 часов. Далее кусок сала необходимо хорошо натереть чесноком, который перед этим нужно мелко измельчить. При желании в измельченный чеснок можно добавить немного укропа. (Но, лучше приготовить два вида сала: с укропом и без него. Неизвестно, на какой именно вариант рыба будет лучше клевать). После этого натертое сало необходимо убрать в морозильную камеру холодильника. Пролежать оно должно в холодильнике не менее трех часов. После чего оно достается и нарезается на кубики необходимого размера.

Читайте также:  Обыкновенная ЖМЫХОВКА - Простая и эффективная снасть! Закидушка для ловли сазана и карпа

Правильно приготовленное сало, не только привлекает своим видом и запахом рыбу, оно так же очень хорошо держится на острие крючка, и такая наживка может быть использована при дальних забросах снасти.

Источник

Леонид Лунев
Об авторе
Главный редактор , wfishing.ru
Увлекаюсь рыбалкой с детства. Постоянно использую все виды рыбалки на различных водоемах России. Сейчас готов делиться всеми любителями рыболовства в интернете.

Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий