Чесночная перловка. Уловистый рецепт приготовления рыбацкой каши

Рыбалка

Чесночная перловка. Уловистый рецепт приготовления рыбацкой каши

Перловка – самая популярная крупа в рыболовной среде. Она идеальна, как в роли прикормки, так и в роли насадки.

У каждого рыболова свой способ приготовления перловки для рыбалки. Я хочу поделиться своими секретами и способами.

А Вы напишите в комментариях с чем согласны, а с чем бы поспорили.

Ароматизация

Из всех ароматизаторов я предпочитаю именно чеснок. В зависимости от сезона это могут быть стрелки чеснока, зубчики чеснока или чесночный порошок.

Перловка с чесноком – отличный способ вызвать рыбу на поклевку.

Как варить

Расскажу нюансы приготовления уловистой каши.

Вы знали, что перловая крупа в магазинах под номерами. К примеру, под №1 — идет самая мелкая крупа – ее лучше использовать для прикорма, а для насадки следует остановить свой выбор на крупе под №3.

В следующий раз, когда пойдете в магазин, обратите внимание: на каждой упаковке с перловой крупой имеется нумерация.

Чесночная перловка. Уловистый рецепт приготовления рыбацкой каши

Далее, ОБЯЗАТЕЛЬНО перед приготовлением промыть тщательно перловку под проточной прохладной водой, сливая несколько раз воду.

Благодаря этому перловка получится светлее, а значит будет более заметна для рыб в толще воды.

Как и чем ароматизировать

С ароматизатором уже определились. Теперь про нюансы.

НЕ добавляйте ароматизатор в процессе варки или запаривания, даже если это не пряности.

Любе ароматизаторы будь то чеснок, анис, укроп и другие нужно добавлять находясь уже на берегу водоема.

Ароматизировать нужно е всю крупу целиком, а небольшую часть. И, если рыбе пришлась по вкусу приготовленная Вами каша, то тогда можно ароматизировать следующую часть.

А если же нет, то придется использовать следующий аромат, пока не отыщется нужный – на что рыба будет клевать.

Читайте также:  Способы, которые вас избавят от схода щуки и судака. Засекаем рыбу на каждом "ударе" в предплечье

Чесночная перловка. Уловистый рецепт приготовления рыбацкой каши

В последнее время я готовлю перловку для рыбалки из пакетиков как на фото.

Перловка в них отличного качества- зерна крупные, не рассыпаются и не липкие, замечательно  держатся на крючке. Варить эту перловку нужно ровно час, тогда она получается именно такая, какая нужна для рыбалки.

Для дневного выезда вполне хватает двух пакетиков, а если в планах ночевка, то всегда можно прямо на берегу сварить еще.

На грамотно приготовленную перловку, да еще с чесночком, рыбы обязательно будут реагировать.

Убедитесь в этом сами.

***

Как сварить речных раков вкуснее камчатских крабов



Видео с канала наших хороших коллег и друзей с канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Буду благодарен за подписку и лайки.

***

***

Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь на канал .

Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER .

Давайте рыбачить вместе!

Источник

Леонид Лунев
Об авторе
Главный редактор , wfishing.ru
Увлекаюсь рыбалкой с детства. Постоянно использую все виды рыбалки на различных водоемах России. Сейчас готов делиться всеми любителями рыболовства в интернете.

Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий