Быдло на рыбалке. Вот кого надо штрафовать, а не рыбаков за уловы

Рыбалка

Быдло на рыбалке. Вот кого надо штрафовать, а не рыбаков за уловы

В последнее время произошли некоторые изменения в законе о рыболовстве, хотя больше в негативном ключе. Да, убрали РПУ, которые были для рыбаков настоящим пугалом и ущемлением их прав. Но, по сути, многие водоёмы так и останутся платными. Просто их добавят в список водоёмов, где происходит искусственное разведение рыбы, а насчёт рыбалки потом можно и договориться, на местном, так сказать, уровне и с коррупционной подоплёкой. Другой вопрос – штрафы, которые, словно в отместку за лишение их «кормушек» в РПУ, чиновники установили для рыболовов, убийственные по суммам, откровенно беззаконные и экспроприаторские по отъёму у рыбаков плавательных средств и снастей, причём, такой откровенный и узаконенный грабёж может быть совершён по усмотрению инспектора рыбоохраны. Теперь обычному законопослушному рыболову придётся всё время оглядываться, мерить и взвешивать улов, как бы ни нарушить норму по размеру рыбы на сантиметр-другой, норму по вылову, и вообще, как бы ни вдохнуть лишний глоток свежего лесного воздуха. До этого, конечно, пока дело не дошло, но идёт семимильными шагами. Такой поднадзорной «рыбалки» не было ещё никогда, даже в самый что ни на есть застой. А вот в расцвет «демократии» дожили и до этого.

Нам толкуют о запретных снастях – сетях и приспособлениях для убийства рыбы током. Так здесь ничего нового нет. Эти браконьерские орудия были всегда под запретом. Единственное, что внесено нового, так это то, что теперь рыбаки, живущие на берегах Волги, подверглись откровенной дискриминации, поскольку местным жителям Севера можно стало ловить сетями, а им, волгарям, придётся ходить в сельмаг за путассу или браконьерить, что они делали, и будут делать всегда. Жить у реки и не поесть свежепойманной рыбы?.. А сидеть днями на берегу с удочкой у деревенского жителя нет времени, да и не каждую рыбу поймаешь на удочку и спиннинг.

Читайте также:  Весенний успех в ловли карпа-прикормка! Какие ингридиенты использовать и как их преподнести, чтобы заинтересовать рыбу? Разбирём

Другой вопрос. Электроудочники. Как-то мимоходом сказано в новом законе о них, убийцах всего живого в водоёмах. Люди ждали усиления борьбы именно с этими двуногими хищниками, сводок об уголовных делах, заведённых на этих нелюдей, которые и детям своим ничего не оставят в реках и озёрах, особенно небольших, которые выбить ничего не стоит за один раз разбойного нападения электроудочников. После их прихода на беззащитный пруд не остаётся ничего живого в водах этого водоёма, только в камышах белеют животы снулых щук и окуней. Но рыбнадзору проще бороться с законопослушными рыболовами, которые всегда на виду. За ними не надо гоняться на катерах по Волге и по буеракам лесных рек. Вот он, рыболовов, с удочкой, никуда ходить не надо, а докопаться можно до всего, к примеру, почему лещ не 25 см длиной, а – 24? И так – по всем пунктам.

Теперь о маргиналах, которые, где сидят на берегу и ловят рыбу, там и гадят: бросают и бьют пустые бутылки, швыряют полиэтиленовые пакеты, банки из-под пива и прочую дрянь. На льду оставляют опорожненные «пузыри» в лунках, кучу тех же пакетов.

Быдло на рыбалке. Вот кого надо штрафовать, а не рыбаков за уловы

Быдло на рыбалке. Вот кого надо штрафовать, а не рыбаков за уловы

Всё это потом поплывёт с талой водой и будет веками лежать на дне, не разлагаясь и не распадаясь на химические элементы. Вот кого надо штрафовать вместе с директорами заводов, сбрасывающих сточные воды в реку, что каждый год бывает на Ветлуге, где рыба часто забивается в мелкие притоки, чтобы не погибнуть. Штрафовать вместе с капитанами судов, сбрасывающих подсланевые воды в Волгу. Сажать, не жалея, электроудочников, но, к сожалению, эти «рыбаки» часто бывают при высоких должностях и чинах, которых как-то не с руки ловить и наказывать простым рыбинспекторам. Могут и с работы уволить. А тем лень и не по чину рыбачить удочкой и спиннингом. Жахнуть фугаской в яме или ударить током, собрать на уху, что перед глазами плавает, умирая в агонии, а остальное пусть пропадает вместе со всеми обитателями реки: планктоном, моллюсками, рачками, жуками, лягушками.

Читайте также:  Пара нюансов для результативной ловли окуня осенью

Никогда ещё не были так засыпаны мусором берега красивейших рек и озёр России, даже до Байкала добрались маргиналы нашего общества. Вот чему надо было посвящать новый закон о рыбалке, а не поборам с рыбаков.

Автор: Александр Токарев

Оригинал статьи размещен здесь

Источник

Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий