Ловить сома на бойлы — идея вполне достойная, поскольку при правильном приготовлении насадки рыбалка обещает порадовать очень даже неплохим уловом. И один из самых любопытных рецептов — бойлы с консервированным тунцом.
Дабы приготовить насадку, удильщику потребуется взять:
стакан кукурузной муки;
185 граммов консервированного тунца;
50 граммов манной крупы;
по 35 граммов пшеничной и рисовой муки;
два яйца;
по столовой ложке сухого молока и гаммаруса;
три чайных ложки соли;
десертную ложку глицерина.
Сухие ингредиенты смешивают в миске подходящего размера. В отдельную ёмкость разбивают яйца, добавляют к ним тунца (сойдёт любая консерва, даже самая бюждетная) и взбивают, как следует. Затем всыпают сухую смесь в яично-тунцовую, добавляют соль и глицерин, замешивают тугое тесто, скатывают его в шар и оставляют расстояться примерно на полчаса.
После всех описанных телодвижений поступают в точности так же, как при изготовлении любых других тонущих бойлов — катают из теста шарики, надевают их на нить и просушивают. На этом всё — бойлы с консервированным тунцом готовы.
Кстати, все манипуляции с тестом лучше проводить в перчатках — консервы обычно имеют специфический аромат, который будет довольно сложно смыть с рук. По этой же причине имеет смысл готовить бойлы в хорошо проветриваемом помещении. Количество сухих компонентов можно варьировать — к примеру, если в консерве оказалось слишком много жидкости и тесто не получается достаточно тугим, не возбраняется добавить в него немного больше муки или манки.
Возможно, вам понравится: