Блесны Виталия Павловича Сосновских. Главное.

Рыбалка

Привет, друзья!

Я все время говорю о зимних приманках на окуня Великого Мастера – Виталия Павловича Сосновского. Я недавно рассказывал о двух его приманках: «Морковь» и «Грошик». И по результату вижу, что читателям интересны палычские блесны. Поэтому я решил написать, так сказать, вводную. Приманок очень много, и теперь я хочу сначала показать, что это за «Сосновские приманки», а уже потом продолжить разговор о конкретных приманках.

И для начала «Ящики Виталия Павловича» (можете полистать галерею – их очень много):

Ложки Виталия Павловича Сосновских. Тоже самое.

Ложки Виталия Павловича Сосновских. Тоже самое.

Ложки Виталия Павловича Сосновских. Тоже самое.

ВСЕ палычские блесны

А теперь, глядя на эти фотографии и волчки Палыч в их ящиках… У меня не так много, в основном копии, но есть и его родственники. Я сейчас ими редко пользуюсь.

Ложки Виталия Павловича Сосновских. Тоже самое.

Некоторые из моих блесен Palycha

И я пришел к странному выводу. Блесны Виталия НЕ КРАСИВЫЕ, но ОЧЕНЬ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ. И здесь я должен поговорить с вами о том, как я впервые взял ложку Виталия…

Далекие годы, когда я еще занимался рыбной ловлей. Все семейные блесны родом из Санкт-Петербурга, Москвы, Саратова. И никого из Сибири. И поэтому все блесны имеют очень похожую форму – Суховки, Матвейчиков, Вьюновки – для спорта. А для взрослой рыбалки: Трехгранки, Ромб, Шпалы.

И тут мой друг, спортсмен Леха Дьяченко, едет в Сибирь на какие-то соревнования и приносит мне оттуда блесну со словами «фантастическая местная спиннер передала тебе ее»… Я не знала «свежести» этого прядильщика, и я не слышал похожего имени. А размер ложки чисто спортивный: 32мм. А поскольку имя в спорте неизвестно, ложке не хватает доверия. Я осмотрел эту вершину. Вид резкий, некрасивый. Ну “какая” просто. Я положил его в коробку «может быть, позже, как-нибудь» и забыл на долгие годы… Это был мяч CC32 – смертельная приманка, как показала практика. Так я впервые встретил ложку Сосновского)))

Читайте также:  Зимняя блесна. Время КЛОПОВ.

Ложки Виталия Павловича Сосновских. Тоже самое.

СС и “черный” окунь Карелии

Вот что я имел в виду… Все наши блесны, ну или почти все – в чем-то “одинаковы” или что-то в этом роде… Продолговатые, так или иначе похожие на рыбу. А для Виталия каждый элемент ложки – это функция! За счет внешнего вида. Ведь этот утяжелитель поперечной нити на СС, Грошик, блесны – портят вид! Но при этом выполняет основную функцию, а именно своевременное позиционирование утяжелителя. Проверенная точка спиннера CG. А еще он технологичен, то есть при установке ложку невозможно «перепутать». И это очень важно.

То есть Виталий Павлович не «художник» прядильщиков, а «инженер». И таких ИНЖЕНЕРОВ я еще не встречал. Его блесны всегда играют правильно. Пусть выглядят некрасиво и резко. Но они двигаются так, как задумал Мастер. Возможно, в этом и кроется популярность его приманок. Поэтому по жизни Виталий был только художником!

Дальше продолжу рассказ уже о конкретных блеснах Сосновских. Подписывайтесь на мой канал и следите за новостями.

Леонид Лунев
Об авторе
Главный редактор , wfishing.ru
Увлекаюсь рыбалкой с детства. Постоянно использую все виды рыбалки на различных водоемах России. Сейчас готов делиться всеми любителями рыболовства в интернете.

Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий