Для ароматизации прикормок сейчас используются многие пахучие вещества. Корицей, чесноком и подобными добавками уже никого не удивить. А вот есть такие ароматизаторы, о применении которых многие даже не задумываются, а они в свою очередь могут дать хороший эффект.
Речь идет о мандариновых корках. Согласитесь, компонент доступный и простой в приготовлении.
1 способ
Самый легкий вариант – высушить корки, затем их перемолоть и использовать как ароматизатор-наполнитель в составе прикормочной смеси. Для этого с кожуры сначала срезают слой цедры, корки раскладывают на просушку в тень в хорошо проветриваемом месте. Высушенные корки можно хранить несколько месяцев.
При добавлении в состав прикормки, их перемалывают и добавляют в соотношении приблизительно одна чайная ложка на один килограмм сухой прикормки.
Рекомендуется добавлять ароматизатор за 6-8 часов до рыбалки, чтобы аромат был более устойчив и держался дольше. Ароматизированную прикормку нужно использовать в течение 2-3 дней.
2 способ
Или как вариант – свежие корки в глицерин и держать в холодильнике. Храниться может достаточно долго, да и по стоимости выйдет дешевле, чем любой покупной ароматизатор.
Такой ароматизатор используется как дип, хорошо работает по лещу, подлещику и плотве в теплое время года. Зимой использовать столь пахучую добавку бессмысленно.
Как вариант можно попробовать этот ароматизатор еще и при приготовлении бойлов. Уловистой во многих случаях оказывается насадка из теста, если при приготовлении добавить в нее ароматизатор из мандарина. Главное тут исключить другие пахучие компоненты, чтобы не запахи не перемешивались.