3 самые вкусные рыбы на нашем столе

Рыбалка

Каждый рыбак приносит домой рыбу. И в каждой семье — есть любимая рыба и наоборот: "Зачем ты притащил эту гадость?" Вот и в нашей семье — есть три рыбы (точнее — три первых места) которые делят эти рыбы…

Рыбачу регулярно. Летом чаще, зимой реже. Как и большинство — езжу на рыбалку, за поклёвками. Главное — не в том, чтоб забить холодильник рыбой. Главное — найти и поймать достойный трофей! Ну и "отмолчаться", отдохнуть от суеты… Многие меня поймут. А кто не поймёт — тому объяснить не сумею.

Но не только отдых. Вкуснятина для семейного стола — тоже не на последнем месте! Вот об этом и расскажу…

Самая любимая рыба, в нашей семье — жареный окунь. Мелочь всегда отпускаю. Грамм от 300 — самое оно. А экземпляры по 500 гр и выше — в нашей семье, самые желанные. Особенно — осенние (сочные, мясистые).

3 самые вкусные рыбы на нашем столе

3 самые вкусные рыбы на нашем столе

Единственный минус окуня — его никто не хочет чистить. Жене это дело не доверяю, с окунем вожусь сам. Да, конечно, я знаю как это правильно делается. И не допускаю, чтоб его чешуя подсохла — но всё равно, хлопотно. Варианты типа: ошпарить, содрать шкурку и проч… не наша тема. Самый вкусный окунь, когда его жарят со шкуркой!

На втором месте, в нашей семье — судак. Его и на спиннинг поймать приятно (чаще ловлю на Оби, с лодки — на джиговые приманки). И на столе — вкуснятина. Жена шикарно его жарит, запекает с овощами в духовке, тушит. Я уж не говорю про хе… Это ж, песня а не еда )))

Читайте также:  Ловля щуки

3 самые вкусные рыбы на нашем столе

Судак — не окунь, его и жена иногда чистит. Или просто, филирует. Зимой это редкий гость на нашем столе. Летом, а особенно осенью — всегда имеется свежий судачок. Для заморозки — снимаем филе, либо целыми тушками (обернув в пищевую плёнку. Либо крутим фарш (подмешав % 20 щучьего фарша и % 5 бараньего курдючного сала). Из такого фарша, зимой получаются шикарные котлетки!

А вот, третье место на нашем, семейном столе — поделили примерно поровну: Щука, Карась и Лещ.

3 самые вкусные рыбы на нашем столе

3 самые вкусные рыбы на нашем столе

3 самые вкусные рыбы на нашем столе

Из щуки тоже, можно приготовить шикарное хе. Жирная, осенняя щука — и в жареном виде, такая, что за уши не оттянешь. Даже кот у нас — обожает щуку. При разделке — внимательно следит, чтоб его долю никто не слопал.

Карась. И летом и по последнему льду, когда есть возможность, иногда выезжаю на карася. Как же приятно подсекать и вываживать 700-граммового бойца. Как он тянет в сторону, норовит уйти под корягу… Вот, прошлым летом поймал с лодки.

3 самые вкусные рыбы на нашем столе

3 самые вкусные рыбы на нашем столе

3 самые вкусные рыбы на нашем столе

Все знают, жареный карась — шикарная штука. Сочное, сладковатое мясо. Спинку надо мелко порезать — тогда "вилочковые" косточки пережарятся. И останется только получать удовольствие…

3 самые вкусные рыбы на нашем столе

Лещ на нашем столе, делит третье место со щукой и карасём. Не все любят его ловить и есть. Но есть одно важное уточнение — не надо путать леща и подлещика.

Мелочь — весом, грамм до 700 называют подлещиком — у него почти нет мяса. Он сухой и полупрозрачный. А мелких костей — больше чем надо. Другое дело — настоящий лещ! Это мясистая, сочная рыба, весом от 800 гр., а лучше килограмма на полтора — два. Такого и поймать приятно. И на столе — в жареном виде или тушеный с овощами — порадует любого гурмана.

Читайте также:  Советы новичкам: как правильно подсекать рыбу

3 самые вкусные рыбы на нашем столе

3 самые вкусные рыбы на нашем столе

3 самые вкусные рыбы на нашем столе

Совет: Леща и карася — обязательно вымораживайте перед приготовлением или тщательно прожаривайте, накрыв крышкой. Чтоб избежать заражения описторхозом. И тогда от рыбы — будет только радость и удовольствие! Кто нажмёт "палец вверх" — тому СПАСИБО! Пишите в комментариях — какая рыба (из наших, речных) — самая любимая, в вашей семье.

Источник

Оцените статью
wfishing.ru
Добавить комментарий